Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Из Оренбуржья домой отправили 519 граждан Киргизии, застрявших на границе с Казахстаном

6 мая 2020, 10:08       Просмотров: 2765 Реклама на сайте
По данным оперативного штаба области по борьбе с коронавирусом, кыргызстанцев отправили на родину в сопровождении медицинских работников на 9-ти автобусах.
Из Оренбуржья домой отправили 519 граждан Киргизии, застрявших на границе с Казахстаном

Напомним, жители Киргизии начали приезжать в нашу область еще в марте из многих регионов России, пытаясь добраться домой через республику Казахстан. Однако после того, как соседнее государство 18 марта закрыло свои границы для въезда иностранных граждан, около двух сотен человек не смогли проехать через автомобильные пропускные пункты в Акбулакском и Соль-Илецком районах.

Люди на своих автомобилях несколько дней ждали, что их все-таки пропустят. Многих стариков и женщин с детьми представители консульства Киргизии уговорили уехать поездом, пока это было возможно. Однако остальным пришлось вернуться в другие регионы, обосноваться в Оренбурге или в других населенных пунктах недалеко от границы. Позже к границе стали подтягиваться кыргызстанцы, выехавшие домой из соседних государств – Армении, Грузии и Абхазии. Но и им не удалось пересечь границу.

Переговоры правительства Кыргызстана и Казахстана на тот момент ничего не дали. Однако спустя почти два месяца властям удалось договориться и ввчера утром, 6 мая, 519 человек отправились домой специально открытым для этого транзитным коридором.

Гражданам Киргизии пришлось оставить в нашем регионе свои автомобили, так как коридор был открыт только для специально выделенных девяти автобусов. Личный транспорт не был пропущен. Для него в Оренбургской области выделили стоянку, куда кыргызстанцы смогут вернуться после открытия границ.

В ближайшее время через границу Оренбуржья с Казахстаном будут пропущены еще 300 жителей Киргизии, находящие на въезде в Бузулук.

К слову, оренбуржцы тоже оказывались заложниками ситуации в связи с недавним закрытием государственных границ Казахстана. Пожила супружеская пара из Оренбургской области поехала навестить своих детей в Узбекистан, однако несколько дней не могла вернуться обратно, так как Казахстан запретил иностранцам въезжать на свою территорию, а узбекская сторона, в свою очередь, не разрешала им оставаться в своем государстве. К счастью, ситуация разрешилась благополучно после вмешательства консульства России в Казахстане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 52990
Кровельсон_сентябрь
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER