Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецком округе недосмотревший за лошадьми пастух заплатит 160 000 рублей за уничтожение озимых

18 января 2022, 12:42       Просмотров: 1225 Реклама на сайте
Им подана апелляционная жалоба, сообщили в Оренбургском областном суде.
В Соль-Илецком округе недосмотревший за лошадьми пастух заплатит 160 000 рублей за уничтожение озимых

В апелляционную инстанцию Оренбургского областного суда поступило гражданское дело по иску жителя областного центра о возмещении материального ущерба, причиненного потравой засеянных земель.

В обоснование заявленных требований истец указал, что на принадлежащем ему земельном участке был произведен посев озимой культуры – ржи. Однако в результате потравы части посевов табуном лошадей в количестве 40 голов, ему причинены убытки в виде ущерба (утраты) повреждения сельскохозяйственных угодий на площади 25 га в размере 158 326 рублей.

Претензионные требования истца о возмещении причиненного ущерба ответчиком оставлены без удовлетворения.

Соль-Илецкий районный суд Оренбургской области, приняв во внимание представленные в материалы дела доказательства, установил, что бездействием ответчика, а именно отсутствием надлежащего контроля за табуном лошадей, истцу причинен материальный ущерб в виде потравы части посевов, в связи с чем удовлетворил заявленные исковые требования.

Посчитав решение районного суда незаконным, а возложение вины в причинении истцу ущерба необоснованным, ответчик обратился с апелляционной жалобой. Судебное заседание по делу назначено на 26 января.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me и hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me и hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 63451
Кровельсон_май2022
Новое радио
книга

Последние комментарии

Соц. сети