Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Тонны орехов и сухофруктов не пропустили через акбулакскую границу

7 мая 2021, 10:14       Просмотров: 1151 Реклама на сайте
Продукция не имела необходимых документов, поэтому была отправлена в страны отправления.
Тонны орехов и сухофруктов не пропустили через акбулакскую границу

В период с 21 апреля по 5 мая сотрудники регионального управления Россельхознадзора во взаимодействии с ПУ ФСБ по Оренбургской области на российско-казахстанском участке госграницы по направлению к пунктам пропуска, среди которых МАПП «Сагарчин» в Акбулакском районе, пресечено 19 попыток незаконного ввоза на территорию России подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Казахстана и Киргизии.

При проведении контроля выяснилось, что без фитосанитарных сертификатов ввозились в Россию из Казахстана орехи пекан и шпинат свежий (18,47 т), а из Киргизии морковь свежая, арахис, рис и орехи макадамия (22,09 т), а также 850 саженцев плодовых деревьев. На рис отсутствовала маркировка и документы, удостоверяющие соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции (декларация о соответствии), а на саженцах плодовых деревьев отсутствовали маркировка и сортовые документы.

В сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов из Казахстана поступили томаты свежие, капуста, орехи пекан, грецкие орехи в скорлупе (216,43 т), а из Киргизии ввозились манго сушеный, орехи грецки и сухофрукты в ассортименте (105,83 т). 

- В соответствии с требованиям законодательства ввоз подкарантинной продукции и саженцев на территорию РФ был запрещен, виновные лица привлечены к ответственности. Вся продукция возвращена в страны отправления, - сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ержан Утегулов: фото: oren-rshn.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 60160
Кровельсон_июнь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER