Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Соль-Илецк обезопасили от пожаров только там, где заставили

5 мая 2021, 11:23       Просмотров: 2509 Реклама на сайте
После представления от прокуратуры администрация округа нашла в бюджете 750 тысяч рублей на создание минерализованных противопожарных полос на территории округа, чтобы защитить населенные пункты от природных пожаров. В то же время, в километре от администрации улица Чкалова с прошлого года завалена сухими ветками и жители переживают, что все это «добро» может вспыхнуть в любой момент.

О том, что муниципальной программой в сфере защиты населения от чрезвычайных ситуаций предусмотрены мероприятия по обеспечению защиты от природных пожаров, но деньги в бюджете на эти цели не заложены, выяснила прокуратура. Глава округа получил представление за то, что округ оставили без минерализованных противопожарных полос вокруг населенных пунктов, лесных участков и вдоль государственной границы.

После вмешательства надзорных органов, администрация Соль-Илецкого городского округа подписала контракт с МКУ «Первомайский». Работы по созданию минерализованных противопожарных полос на территории округа обойдутся в 680 356 рублей (начальная цена - 743 992 рубля).

700 тысяч за вывоз веток

От природных и лесных пожаров населенные пункты защитят, а вот центр города остаётся в опасности. В редакцию обратились жители ул. Чкалова. Уже полгода их улица, протяженностью 540 метров, завалена сухими ветками после обрезки деревьев, которую провели полгода назад.

- В прошлом году нам спилили деревья в декабре. Обещали, что уберут ветки, когда растает снег. Уже трава поднимается, а ветки никто не убирает. Обращались и в администрацию, и к депутатам, и в ЖКХ, что нам делать? Это же опасно! - рассказали жители.

Сольилечане переживают, что сухие ветки могут легко загореться от выброшенной сигареты или шалости хулигана. Депутаты по данному округу сообщили, что ветки уже начали вывозить своими силами, т.к. смета чиновников на вывоз веток не подъёмная.

- Часть уже убрали. После праздников будет нужна техника, опять будем договариваться. Нам идут навстречу за небольшие деньги. Вообще там по смете, по-моему 700 с лишним тысяч надо было, чтобы порядок навести. Естественно, в администрации таких денег нет. Доделаем обязательно, осталась немного, - сообщил депутат Михаил Куликов.

Добавим, что после общегородского субботника, который состоялся неделю назад, сухими ветками завалены и контейнерные площадки. Их вывоз в зоне ответственности МУП «РЖКХ».  




Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 60117
Кровельсон_июнь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER