Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке в этом году пройдут перевыборы главы

4 мая 2021, 12:20       Просмотров: 3681 Реклама на сайте
В декабре 2021 года заканчивается пятилетний срок работы Алексея Кузьмина в должности главы Соль-Илецкого городского округа. Это максимальный срок работы, поэтому в декабре депутатом предстоит избрать нового руководителя территории.
В Соль-Илецке в этом году пройдут перевыборы главы

Действующий глава Соль-Илецкого городского округа Алексей Кузьмин вступил в должность в декабре 2016 года. Т.к. главы муниципальных образований избираются на пятилетний срок, в этом году в округа будет избран новый руководитель территории. Кампания по переизбранию начнётся в октябре с формирования конкурсной комиссии, в которую войдут представители областного правительства, Законодательного собрания, местной администрации и депутаты. После того как потенциальные претенденты представят пакеты документов, комиссия проведёт заседание и определит участников, которые пройдут в финальный этап. В день избрания главы, кандидаты презентуют свою программу развития округа, после чего народные избранники тайным голосованием выберут победителя.

Но в жизни, как правило, назначение на пост главы при существующей вертикали власти происходит после согласования с главой региона. А уже после комиссии и депутатам рекомендуют одобрить ту кандидатуру, которая, по мнению руководства региона, больше всего подходит на данную должность. Так было с выбором и Василия Трибушного, и Алексея Кузьмина, которого рекомендовала экс-зампредседателя областного правительства по внутренней политике Вера Баширова.

А как вы считаете, стоит ли оставаться на посту действующему главе или нужно, чтобы к управлению округом пришёл новый руководитель?

Чтобы вы выбрали?




Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 60092
Кровельсон_июнь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER