Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

28 сентября 2020, 09:00       Просмотров: 2217 Реклама на сайте
Saltday вспоминает самые обсуждаемые события последних семи дней.

В начале недели стало известно, что жителей Соль-Илецка вынуждают выкидывать мусор в лесополосы. Согласно федеральному закону №89-ФЗ, строительный мусор (земля, кирпичи и т.д.) не относятся к твердым бытовым отходам. Жители должны самостоятельно транспортировать его для утилизации на полигон ТБО, предварительно оплатив квитанцию на вывоз в кассе Соль-Илецкого ММПП ЖКХ. Однако муниципальное предприятие отказывает жителям в допуске на полигон без объяснения причины.

Во вторник новый состав Совета депутатов собрался на первое организационное заседание. Народные избранники получили удостоверения и приступили к рассмотрению повестки дня, в которой было 5 вопросов. Один из основных вопросов встречи - избрание председателя Совета депутатов. Решением 14 из 19 народных избранников Совет депутатов возглавит Николай Александрович Кузьмин. Заместителем председателя выбран МАУ «МФЦ» Соль-Илецкого округа Сергей Аржанухин.

Хорошая новость прошлой недели - отопление в Соль-Илецке включат 1 октября. Пробные топки в детских садах, школах, госучреждениях и многоквартирных домах начнутся уже послезавтра, 25 сентября.

На прошлой неделе для граждан Киргизии, застрявших в Оренбуржье, открыли транзитный коридор. Около трех тысяч человек отправились домой уже 24 сентября. Помимо граждан, которые две недели жили в Башкортостане, попасть домой не могли граждане Киргизии, находящиеся в Оренбургской области. Их скопление ранее наблюдали вблизи Акбулака и в Соль-Илецке.

Завершилась недели новостью о том, что сольилечанка, избивавшая маленького сына, окажется на скамье подсудимых (18+). О происходящем в отдельно взятой семье ни общественность, ни правоохранители со следователями не узнали бы, если снятое случайно видео не стало достоянием общественности. Теперь малыш изъят из семьи, его родители ограничены в родительских правах, а мать-истязательница предстанет перед законом.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 55793
Кровельсон_октябрь_2020
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER