Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

3 декабря 2018, 09:00       Просмотров: 475 Реклама на сайте
Saltday.ru вспоминает самые значимые события последних семи дней.
Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

Всю неделю сольилечане активно обсуждали, что депутаты в очередной раз снизили аренду для «Соленых Озёр». На прошлой неделе состоялся очередной Совет депутатов, на котором принимался вопрос о процентной ставке за пользование территорией «Соленых озер». Обсуждение было непростым. Вопросы задавались главе не совсем удобные, но Алексею Александровичу в очередной раз удалось выкрутиться, не ответив ни на один из них по существу. Решение принято, арендная плата снижена.

На неделе выпал первый снег, который показал: в ММПП ЖКХ сил для уборки улиц не хватает. Несколько дней в Соль-Илецке шелснег. Вместе с тем в округ пришла необходимость очистки дорог. Еще в середине ноября стало известно, что до конца этого года очистку городских улиц будет осуществлять ММПП Соль-Илецкое ЖКХ. Стоимость их услуг составляет 438 тысяч рублей ежемесячно, а общая сумма до 1 января - 876 тысяч рублей. Когда стало известно, что за уборку улиц будет отвечать ММПП ЖКХ, многие задались вопросом: как же компания будет выполнять свои обязанности, если не так давно в ней произошли серьезные кадровые изменения - под сокращение попали с десяток рабочих. Оказалось, опасения были не напрасны.

Говорили и о том, что семья из Соль-Илецка судится с УК из-за потопа. День 19 июля стал для жильцов трех квартир по улице Победы, 2А настоящим кошмаром. В летний день по стенам, с потолка и даже внешней стене многоквартирного дома лилась вода. В результате срыва заглушки с системы отопления, в квартире на втором этаже произошла коммунальная авария. Затоплены оказались три квартиры, две из них серьезно: квартира, в которой и проходила труба отопления, и квартира под ней, на первом этаже. Позади проведение экспертизы частной компанией. В ноябре владельцы обеих квартир и представители управляющей компании встретились в суде.

Не обошлось на неделе и без трагедий - страшное ДТП на трассе недалеко от Соль-Илецка унесла жизни пяти человек. На 52 километре автодороги Оренбург – Акбулак произошло столкновение грузового автомобиля  «Скания» и минивэна. В результате ДТП, 5 человек погибли на месте происшествия. Водитель «Скания» и пассажир минивэна с травмами доставлены в лечебное учреждение. На месте работали сотрудники экстренных служб. Погибшие оказались жителями города Актюбинск республики Казахстан.

И к концу недели сольилечане жаловались на последствия неочищенных вовремя дорог. Горожане уверены, что Соль-Илецкое ММПП ЖКХ не в состоянии заниматься очисткой улиц от снега. Буквально за несколько дней Соль-Илецкий округ «ушел» под снег. Снегопад, конечно, был не самым сильным, но продолжительным. «Каша», образовавшаяся на трассе и на дорогах города, стала настоящей проблемой, затрудняя движение по городу и за его пределами. В этот период недалеко от Соль-Илецка произошла авария, которая унесла жизни 5 человек, еще двое получили травмы. В редакцию поступили десятки обращений по поводу неочищенных дорог.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

Похожие материалы


№ 43161
Кровельсон_декабрь_2018
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER