Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк БузулукДоска бесплатных объявлений
Окна Люкс_двери
Главная » Архив новостей

Как будет выглядеть парк «Горняк» после реконструкции

1 июля, 09:02 Реклама в Соль-Илецке | | Просмотров: 2681
Уже готов дизайн-проект благоустройства парка и составлен локально-сметный расчет.
Как будет выглядеть парк «Горняк» после реконструкции

В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Соль-Илецке будет произведена реконструкция парка «Горняк», который на сегодняшний день находится не в лучшем состоянии. Известно, что в текущем году на возрождение парка город получит из Москвы 15 миллионов рублей.

На сегодняшний день разработана дизайн-схема благоустройства парка «Горняк» и составлен локально-сметный расчет. Согласно планам благоустройства в «Горняке» появятся спортивная, баскетбольная, а так же детско-разновозрастные площадки, мини-рампы для скейтбординга, новая хоккейная коробка, будет налажено освещение. Планируется, что на территории парка будут предусмотрены помещения для обслуживания площадок, установлен биотуалет, скамейки и питьевые фонтаны, и оборудовано видеонаблюдение. О том, когда на территории парка «закипят» работы мы поговорили с руководителем МУП «Стадион Юность» Василием Васькиным.

- На сегодняшний день подготавливается необходимая документация для объявления торгов. Ориентировочно, работы начнутся в августе. Наша задача, несмотря на капризы природы, освоить заложенные деньги. В этом году центральная аллея парка и площадка у фонтана останутся нетронутыми, работы начнутся по правой и по левой сторонам парка. Там будут сделаны пешеходные дорожки и другие объекты согласно плану. Кроме этого необходимо решать вопрос с ограждением. Горожанам не стоит опасаться того, что в этом году центральная часть парка останется нетронутой, в дальнейшем и эта часть парка преобразится, - рассказал Василий Николаевич.

До начала работ остается месяц, за это время необходимо не только подготовить парк к планируемым работам, но и решить до сих пор актуальный вопрос с разрушенными и уже давно заброшенными зданиями на территории парка. 

Текст: Виктория ШМЕЛЕВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

Похожие материалы

Кровельсон_ноябрь
Лада_июль_антикор/имидж
Популярные новости (все)
РусРадио
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER
smg