Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Дача_широкий
Главная » Архив новостей

Новость о найденном коронавирусе у соль-илецкого фотографа оказалась фейком

30 марта 2020, 19:36       Просмотров: 10863 Реклама на сайте
Аккаунты мессенджеров жителей Соль-Илецкого городского округа захлестнула информация о том, что победитель 6-й международной выставки «DONEGAL 2020», известный фотограф Олег Грачев болен коронавирусом.
Новость о найденном коронавирусе у соль-илецкого фотографа оказалась фейком

Почетный житель Соль-Илецка Олег Грачев занимается творчеством более 40 лет. Его фотографии выставляют по всей области, он неоднократно становился победителем многих международных фотоконкурсов. Одна из последних громких побед Олега Витальевича – золотая медаль на 6-й международной выставке «DONEGAL 2020» в номинации «фотожурналистика» снимка "Пожар в степи", олицетворяющей борьбу человека со стихией. 

Несколько дней назад в мессенджерах жителей стали появляться сообщения о первом случае выявления коронавируса в Соль-Илецке.

- Девочки сейчас соседку видела соседку свою она говорит в Соль-Илецке найден коронавирус, так что не лазте нигде, не ходите. Фотограф Олег Грачев, вот у него коронавирус. Увезли в Оренбург его, - говорилось в аудио-сообщении.

Реакция последовала незамедлительно: в чатах началась паника, люди массово стали пересылать сообщение знакомым. В ту же ночь фотографу начали поступать звонки от знакомых.

- Первые звонки я воспринял иронично, но когда их количество стало возрастать, тут уж стало не хорошо. Особенно сильно я переживал за родственников и знакомых. И за то, что они за меня переживать будут и за то, что поднимется паника, ведь за последнее время я много с кем общался. Особенно неприятно, что сообщение дошло до моей мамы. Она человек в возрасте, благо к этому моменту я успел ее предупредить о том, что факты в сообщении не соответствуют действительности, - комментирует ситуацию Олег Грачев.

На этом дело не закончилось. Вскоре появилась новое сообщение. В новом фейке сообщалось о том, что медсестра, которая первая оказывала помощь Олегу Витальевичу, так же успела заразиться.

- Сегодня увезли Грачева и медсестру в Оренбург у них симптому коронавируса, - отмечалось в сообщении.

Фотограф может только догадываться, почему именно его нарекли заболевшим.

- Видимо, сыграл тот факт, что в городе меня многие знают как путешественника, да и в принципе моя фамилия, так или иначе, по профессиональной деятельности на слуху. Но хочу успокоить всех горожан. За границей последний раз я был в Ирландии 6 лет назад, а там, знаете, ледники, ни один микроб там не живет. С момента объявления карантина мы с супругой проявили сознательность, заранее закупили продукты и самоизолировались дома, - пояснил Олег Витальевич.  

Несмотря на оптимистичное настроение, фотограф надеется, что человека, который записал это сообщение, привлекут к ответственности за распространение информации, не соответствующей действительности.

- Заявление в полицию я не писал, но знаю, что они в курсе произошедшего. Надеюсь, им удастся выявить первоисточник, - заключил Олег Грачев.  

Олег Витальевич призвал горожан не верить слухам  от таких фейковых сообщений. 

Наказание за подобные «вбросы» предусмотрено.

- В нашем округе на сегодняшний день нет выявленных случаев короновирусной инфекции.
Напоминаем, что за распространение в средствах массовой информации и в сети Интернет заведомо недостоверной общественно-значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность, - сообщается на официальном сайте ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу.

В тот же момент в официальных аккаунтах администрации Соль-Илецкого городского округа, не упускающей возможности говорить об успехах знаменитого земляка, в социальных сетях опровергающей информации о наличии коронавируса у почетного гражданина, в сложный для него момент, нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Валерия УСТИНОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 52300
Кровельсон_май_2020
Инвитро
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER