Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Банкротство 14.11.19
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке второй месяц не могут залить каток на «Новом элеваторе»

27 декабря 2018, 11:22       Просмотров: 1453 Реклама на сайте
В Соль-Илецке второй месяц не могут залить каток на «Новом элеваторе»

В этом году в Соль-Илецке должны были функционировать шесть ледовых площадок: две расположены в парке «Горняк», на территории детского дома, на «Юности» и в микрорайонах «Серный» и «Западный». И если городские катки стали местом досуга горожан еще несколько недель назад, то в районе «Нового Элеватора», как и в прошлом году, возникли сложности.

- Практически все катки залиты. В Детском доме они заливали каток сами, в «Горняке» и на «Юности» - мы, на «Зеленом клину» - Управляющая компания ООО «ЖКХ», а на «Новом Элеваторе» - Соль-Илецкое ММПП ЖКХ. Как раз там и возникли проблемы, каток еще не пригоден для катания. Залита только основа под лед, думаю, в ближайшее время этот вопрос будет решаться, - сообщил Saltday Василий Васькин.

И действительно, лед на городских площадках и на «Зеленом клину» нормального качества, что позволяет горожанам проводить время с пользой. А вот на «Новом Элеваторе» в хоккейной коробке из-под тонкого льда выглядывает сухая трава и земля, а также имеются ледяные бугры. Выходить в коньках на такой каток однозначно не безопасно, и 27 декабря чиновники собираются «решать этот вопрос». А Соль-Илецкому ММПП ЖКХ, видимо, снова не придется нести ответственность за посредственную работу. Предприятие не может ни снег почистить в городе, ни температуру в жилых домах нормальную выдержать, ни, элементарно, залить каток.  

Напомним, на установку хоккейных коробок на «Зеленом клину» и «Новом элеваторе» в прошлом году из средств местного бюджета было потрачено почти 2 миллиона рублей, стоимость каждой коробки - 919 096 рублей. На «Новом элеваторе» коробку установили на окраине района, а уже по завершении монтажных работ стало понятно, что место выбрано неудачно. Здесь напрочь отсутствовало освещение, и даже возможность подавать водоснабжение для залива катка. Ближайшая гидроточка находилась в нескольких сотнях метров от самой коробки. Скорее всего, в этом году проблема с заливкой льда стала возможной именно по этой причине. В очередной раз деньги освоены, а пользы от этого нет.

Кроме этого, не стали заморачиваться в Соль-Илецке и с обустройством зимних детских площадок. В городе пара-тройка ледяных горок, при этом одна из них - это просто сгруженный в кучу снег, ребятня раскатала на ней спуск. Это «творение» отлично видно с окон кабинетов администрации. И если власти не предприняли попыток обустроить приличную горку, видимо, их все устраивает.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Виктория ШМЕЛЕВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 43613
Кровельсон_декабрь_2019
Агроелка
Кассир.ру
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER