Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
Андрианна_28/11
Осаго
Главная » Архив новостей

В каких пунктах пропуска сейчас самые большие очереди на границе с Казахстаном

27 сентября 2022, 11:10       Просмотров: 3327 Реклама на сайте
Пробки в местах пересечения государственной границы в Оренбургской области который день доставляют неудобства оренбуржцам и жителям других регионов, выезжающих в Казахстан и возвращающихся оттуда в Россию.

Без особых сложностей можно было пересечь границу еще пару недель назад, сейчас же на это уходит порой до нескольких часов. Среди автомобилистов отнюдь не оренбургские номера автомобилей, здесь в огромном количестве стоят машины из других регионов: Казань, Москва, Санкт-Петербург, Владимир и другие.

Особенно непросто приходится тем, кто проживает, например, в приграничных территориях, а работает в Казахстане - ежедневный путь на работу и домой превращается в сущее испытание и нервотрёпку.

Например, 26 сентября пробка на границе с Казахстаном в пункте пропуска «Орск» растянулась примерно на 11 километров.

Что происходит в пунктах пропуска по состоянию на утро 27 сентября?

Автомобильный затор в пункте пропуска «Орск» стал меньше. С 11 километров он убавился –вереница транспортных средств занимает примерно 7 километров трассы.

К тем, кто ожидает очередь, походят «помогайки» - предлагающие помощь в пересечении границы. За 15 000 рублей они сулят без очереди переправить в Казахстан, - рассказал Денис, приехавший к пункту пропуска из Москвы.

Аналогичная ситуация с заторами и на АПП «Илек». Люди встали в многокилометровом ожидании.

Скопились машины у границы и в автомобильном пункте пропуска «Комсомольский», который находится в Адамовском районе. Здесь протяженность затора составляет около 1,5 километров. Отметим, что это самый удаленный от областного центра пункт пропуска в Оренбургской области, но ажиотаж наблюдается и здесь.

К слову, Оренбургская область не единственная, откуда двинулся большой поток транспорта в Казахстан. То же самое происходит на границе Самары и соседней республики. Накануне фиксировалась пробка в 30 километров.

Гигантская очередь из желающих оказаться в Казахстане оказалась и в Палласовском районе Волгоградской области.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения Романченко, Orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me и hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me и hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 64914
Кровельсон_декабрь_2022

Последние комментарии

Соц. сети