Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Соль-Илецкая больница выплатит четверть миллиона за смерть ребенка

27 марта 2019, 16:21       Просмотров: 7913 Реклама на сайте
Женщина просила суд взыскать с городской больницы за ошибку врачей 2 миллиона рублей.
Соль-Илецкая больница выплатит четверть миллиона за смерть ребенка

Накануне Соль-Илецким районным судом было рассмотрено гражданское дело по иску горожанки к ГБУЗ Городская больница г. Соль-Илецк о компенсации морального вреда. Женщина просила суд взыскать в свою пользу 2 миллиона рублей за ненадлежащее оказание медицинской помощи врачами больницы ее малолетнему ребенку, который в результате погиб. Суд исковые требования матери удовлетворил частично. Городской больнице предстоит выплатить компенсацию в размере 250 тысяч рублей.

Подобное решение суда Соль-Илецкой больницы уже не первое. Два года назад из-за некачественной помощи врачей потеряла новорожденного ребенка. Женщина на 41-ой неделе беременности поступила в больницу со схватками. После появления на свет жизни девочки ничего не угрожало, однако через несколько часов после родов она была переведена в реанимацию. На следующий день малышка умерла. Тогда суд установил вину больницы, обязав выплатить матери 500 тысяч рублей.

Страшная статистика

К сожалению, в Соль-Илецком округе с закономерностью раз в год по вине медучреждения случаются трагедии с участием детей.

В августе 2016 года врач-педиатр детского отделения больницы Соль-Илецка, по версии следствия, не оказала медицинскую помощь двухлетнему ребенку, доставленного в приемный покой с высокой температурой и кашлем. Вместо неотложной помощи малыша вместе с матерью отправили домой. В ночь состояние ребенка только ухудшилось, родители вновь повезли его в приемный покой, где мальчика в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию. Следующим утром малыш скончался от острой вирусно-бактериальной инфекции. Врача осудили к двум годам лишения свободы в колонии поселения, а также на полтора года запретили заниматься врачебной и иной медицинской деятельностью.

В мае 2017 года 24-летняя сольилечанка, мама двоих детей, скончалась в одной из оренбургских больниц, куда была доставлена в тяжелом состоянии из Соль-Илецка. До этого врачи соль-илецкой больницы провели ряд медицинских мероприятий. В Оренбург на лечение женщина была доставлена без ребенка, погибшего ранее.

Еще одна трагедия с гибелью малолетнего ребенка произошла в селе Григорьевка в феврале текущего года.

18 февраля текущего года в отделении реанимации Соль-Илецкой городской больницы умер четырехлетний мальчик. По сообщению источников, ребенок поступил в больницу с пневмонией. Сразу после произошедшего Управление Следственного комитета по Оренбургской области продолжает проверку.

К чему идем

Очередную компенсацию городская больница Соль-Илецка будет выплачивать с бюджетных денег. А 250 тысяч рублей деньги немалые. Если перевести эту сумму в другой эквивалент, то получится почти годовая зарплата врача-специалиста. Будь то замена врачу-педиатру, которого лишили возможности практиковать врачебную деятельность, или любого другого доктора, в котором так остро нуждается наша поликлиника.

Регулярность, с которой малыши гибнут в Соль-Илецкой больнице, пугает. Когда суд  доказывает вину медиков, они несут заслуженное наказание. Врачей отстраняют от работы или сажают в колонию, больнице как юрлицу, приходится платить многотысячные компенсации. Но за последние годы наказание так и не понес главврач больницы и Надежда Голота продолжает занимать свое место. В областном Минздраве, несмотря на многочисленные жалобы, на это, почему-то, ещё во внимание не приняли. Надеемся, ситуация в Соль-Илецке попадет в поле зрения нового главы региона Дениса Паслера.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: из свободных источников
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 45099
Кровельсон_май2019
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER