Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск Переволоцкий Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Экономит ли бюджет Соль-Илецкого городского округа на бесснежной зиме?

27 декабря 2017, 09:00 | Эксклюзив       Просмотров: 2425 Реклама на сайте
Долгожданный снег выпал в нашем городе только 22 декабря.
Экономит ли бюджет Соль-Илецкого городского округа на бесснежной зиме?

В декабре прошлого года в Соль-Илецке «неожиданно» выпал снег. Тогда службы вышли на его уборку лишь спустя несколько недель, что доставило много неудобств автомобилистам и пешеходам. В 2017 году о предстоящей зиме позаботились заранее, видимо, стараясь не допустить прошлогодних ошибок. В сентябре на сайте госзакупок появилась информация о том, что администрация уже ищет подрядчика на выполнение работ по зимнему содержанию дорог в округе в 1 квартале 2018 года. Сумма заключённого контракта составила 4 001 632,14 рублей.

Так в свободном доступе была информация о 4 квартале 2016 года и 1 квартале 2017 года. О ноябре и декабре 2017 года суммы озвучены не были. Соответственно понять, сколько денег сэкономит округ на бесснежном завершении года, не представлялось возможным.

Как оказалось, контракт на зимнее содержание дорог в конце четвертого квартала 2017 года заключен не был.

- В этом году мы пошли по новому, более упрощённому пути. Контракт на выполнение работ по зимнему содержанию дорог в Соль-Илецком городском округе в 1 квартале 2018 года одновременно включает в себя и четвертый квартал 2017 года. Естественно и сумма, указанная в проектной документации общая на эти два квартала, - сообщил ведущий специалист отдела по строительству, транспорту, ЖКХ, дорожному хозяйству, газификации и связи Антон Сиднев.

- Декабрь выдался не снежным. Сэкономит ли на этом бюджет?

- На самом деле средства, которые были «законтрактированы» до момента полного выполнения контракта остаются в бюджете округа. Подрядчик получает оплату лишь по завершению срока контракта. При этом оплата проходит по сметной документации, которая не может превышать сумму заключенного контракта, но может быть меньше. Что касается экономии за счет неснежного декабря, то пока об этом говорить рано. Впереди еще два месяца зимы, - пояснил ведущий специалист.

Согласно смете, в рамках заключенного контракта дороги будут посыпаться пескосоляной смесью, противогололедными материалами. Не обойдут стороной обочины, тротуары и  площадки отдыха и стоянок автомобилей. Планируется и вывоз снега.  

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 37721
Кровельсон_октябрь_2018г.
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER