Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецком парке Горняков погибли все деревья

26 июня 2018, 09:48 | Эксклюзив       Просмотров: 8153 Реклама на сайте
Сосны были высажены на скорую руку лишь месяц назад.
В Соль-Илецком парке Горняков погибли все деревья

В прошлом году в парке начались работы по созданию комфортной городской среды. Вначале была расчищена рабочая площадка - вырублены сотни деревьев, возраст которых составлял десятки лет, демонтировали и часть старого забора. Площадь пустыря составила несколько тысяч квадратных метров. По итогу была выставлена лишь одна четверть забора, установлена хоккейная, баскетбольная и тренажерная площадки, на этом деньги закончились. По факту получилось, семнадцать миллионов рублей вкопаны в землю. В мае этого года, в канун праздника Победы, парк срочно нужно было мало-мальски привести в порядок, при этом обойтись малыми «жертвами» - высадить около двух десятков хвойных. Стало известно, что саженцы уже больших деревьев брали за городом, где деревья выросли «самосевом».

- Нас спросили, как лучше осуществить выкопку и посадку, мы посоветовали воспользоваться «тюльпаном», который в прошлом году был закуплен для нужд города. Каждое дерево нужно было забирать из земли со слоем почвы и везти до места посадки,- сообщили в Соль-Илецком лесничестве.

Но на деле вышло иначе. Оказалось, каждое дерево перевозить до места посадки не только долго и энергозатратно, но и дорого с финансовой точки зрения – расходы на топливо. Тогда в администрации приняли решение изымать из земли деревья «тюльпаном», а после грузить их в прицеп и везти до места посадки.

- Пока везли, грунт осыпался вместе с частью корневой системы. По факту сажали одни стволы,- рассказал один из рабочих, занимавшийся посадкой хвойных в парке.

Спустя 2 месяца после высадки саженцев, они пожелтели.

- То, что деревья начали желтеть - необратимый процесс, они погибают,- прокомментировал участковый лесничий Николай Жданов.

Пояснили сложившуюся ситуацию и в администрации.

- Причина больше в том, что деревья сажались без корневой системы, надеялись, что приживутся. Те, что погибли, выкопали уже, остальные надеемся, отойдут. Осенью будем пересаживать по правилам, - сообщил Василий Васькин.

Скоро работы в парке продолжатся, объявлен конкурс еще на двенадцать миллионов рублей.


Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Виктория ШМЕЛЕВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 40761
Кровельсон_октябрь_2018г.
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER