Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
Изумруд 09.02.2023
ОСАГО_new
Главная » Архив новостей

В Оренбуржье утвердили новые правила выгула собак

25 ноября 2022, 09:10       Просмотров: 935 Реклама на сайте
О штрафах за их несоблюдение - пока тишина.

Сегодня окончательно приняли на региональном уровне новую законодательную инициативу "Об обращении с животными на территории Оренбургской области".

Согласно новому закону, для владельцев домашних животных в Оренбургской области теперь устанавливаются следующие правила:

  • Содержать домашнее животное можно лишь на территории, принадлежащей владельцу на праве собственности или других законных основаниях (то есть на частной территории), при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических и ветеринарных санправил.
  • Запрещается выгул домашних животных без поводка, длина которого не должна превышать 80 сантиметров, и без намордника, за исключением выгула в местах, специально предназначенных для этих целей. Требование о наличии намордника не распространяется лишь на кошек и собак ростом до 35 сантиметров в холке.
  • Места, предназначенные для выгула домашних животных без поводка и намордника, должны быть огорожены таким образом, чтобы питомец не мог самостоятельно выйти за пределы таких площадок.
  • Запрещается содержание животного на объектах общего имущества в многоквартирном доме.
  • Вход в здания и сооружения с животными запрщается, если на входе размещены соответствующие информационные таблички, данное правило не касается собак-поводырей.
  • Нельзя при выгуле оставлять животное без присмотра.
  • Выгул домашних животных, высота которых превышает 50 сантиметров, запрещен лицам в возрасте до 14 лет.
  • Запрещается выгул домашних животных лицами, находящимися в состоянии алкогольного или прочих видов опьянения, а также лицами, признанными недееспособными.
  • Запрещено купать животных в фонтанах и на пляжах.

Возникает только вопрос, как соблюдать данные требования, если далеко не везде оборудованы площадки для выгула собак, а также не понятно, кто будет на них наводить порядок, косить траву. На эти вопросы разработчики нового закона сказали, что сначала его нужно принять, а потом уже думать об остальном, например, за чей счет должны обустраиваться площадки для выгула.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА, orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me и hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me и hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 65244
Макфуелл_02.02.2023

Последние комментарии

Соц. сети