Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

26 июля 2021, 09:00       Просмотров: 3525 Реклама на сайте
Saltday вспоминает самые обсуждаемые события последних семи дней.

В начале недели мы рассказали о том, что даже два суда и уголовное дело третий год не дают возможности сиротам заселиться в свои квартиры. В начале июня 2021 года жители дома по улице Пшеничной, 4 города Соль-Илецка, построенного для детей-сирот, посетили личный приём прокурора Оренбургской области Руслана Медведева. Они рассказали, что с 2018 года не могут заселиться в полученные от администрации округа квартиры из-за качества постройки. Проверку провели. Она показала, что администрация продолжает бездействовать даже после двух судов и доследственной проверки в рамках уголовной статьи «Халатность».

Говорили и о том, что семьи Соль-Илецка не получат талоны на школьную форму. В Оренбургской области отменили талоны на покупку школьной формы, которую получали многодетные и малообеспеченные семьи. Учитывая повышение цен на одежду и канцелярские товары, родителям дополнительная скидка была бы не лишней.

Выяснило и то, что администрация Соль-Илецка допустила ошибку в закупке и… потеряла миллион? В мае текущего года МКУ «Управление городского хозяйства» заключило контракт на ремонт улицы Победы (на участке от Ленина до Чайковского). Работы так и не стартовали, а в июле контракт был перезаключен. Как стало известно редакции, проблема в неправильно оформленной первой закупки. Перезаключение контракта обошлось бюджету округа в 1 миллион 200 тысяч рублей.

Стало известно, что парковаться у входной группы на курорт в Соль-Илецке теперь нельзя. Подписано постановление администрации об установке новых дорожных знаков на улице Советская, 1 у входной группы на территорию соленых озер.

Также в Соль-Илецке пропали сразу два человека. Один не выходят на связь последнюю неделю, второй – почти полтора месяца. Ознакомиться с информацией о пропавших можно здесь.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

Похожие материалы


№ 61926
Кровельсон_сентябрь
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER