Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Администрация Соль-Илецка не собирается защищать округ от природных пожаров

25 апреля 2021, 11:54       Просмотров: 4419 Реклама на сайте
Частные дома в Соль-Илецке были подтоплены талыми водами, т.к. ливневые и дренажные стоки были завалены мусором. Это выяснила прокуратура в ходе проверки. Также выяснилось, что администрация не собирается защищать населённые пункты и лес от природных пожаров. В бюджет на эти цели деньги не заложены.

Не вывезенный в зимний период снег с приходом теплой погоды начал затоплять Соль-Илецкий городской округ. На территории муниципального образования объявлялся режим повышенной готовности из-за паводка. Тем не менее, даже в этот период администрация округа допустила многочисленные нарушения. Проведенная проверка показала, что ливневые и дренажные стоки завалены мусором, в связи с чем во время активного таяния снега произошло подтопление части домов жителей города. В сельских поселениях аналогичная ситуация стала угрозой подтопления объектов социальной сферы и частных домовладений.

И если вода уже ушла, то пожароопасный период вызывает серьезные опасения, т.к. администрация к нему не готовится, несмотря на то, что с 17 апреля на территории округа был установлен высокий – 4 класс пожарной опасности.

- Муниципальной программой в сфере защиты населения от чрезвычайных ситуаций предусмотрены мероприятия по обеспечению защиты от природных пожаров, в том числе проведение работ по созданию и обновлению минерализованных противопожарных полос вокруг населенных пунктов и лесных участков, а также вдоль государственной границы. Однако в 2021 году в местном бюджете финансирование на данные мероприятия не предусмотрены, - сообщили в ведомстве.

Деньги не выделили и на модернизацию системы оповещения, а также создания системы уличного видеонаблюдения на опасных участках. Все выявленные нарушения стали причиной внесения главе округа представления об их устранении. На данный момент документ находится на рассмотрении.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА, фото Олег Грачев.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 59895
Кровельсон_декабрь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER