Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск Переволоцкий Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Соль-Илецк отмечен на карте, как город, которому требуется генеральная уборка

26 апреля 2018, 09:00       Просмотров: 2021 Реклама на сайте
К таким выводам пришли активисты отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области.
Соль-Илецк отмечен на карте, как город, которому требуется генеральная уборка

Активисты ОНФ прибыли в Соль-Илецк 13 апреля по обращению жителей поселка Кирпичный завод. Проблема несанкционированных свалок в поселке актуальна уже несколько лет подряд. В наступившем году местные жители подошли к проблеме иначе - отметили на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» свалку вблизи жилых домов. Как отмечают представители фонда, власти Соль-Илецкого городского округа не уделяют должного внимания данной территории.

- Свалка объемом более 100 куб. м разрастается с каждым годом. Едкий запах по всему поселку. Прилегающая территория поселка также замусорена. Муниципальные власти бездействуют, – говорится в обращении на интерактивной карте свалок.

После того, как свалка была отмечена на интерактивном ресурсе, общественники направили письмо главе округа с просьбой провести проверку и принять необходимые меры по полной ее ликвидации. Местные власти, подтвердив нарушение правил благоустройства территории, сообщили, что собственнику замусоренного земельного участка выписано предупреждение о необходимости убрать скопившийся мусор до 22 января 2018 года.

- В поселке Кирпичный завод мы были 13 апреля, и свалка не то чтобы была убрана, наоборот, дымила и пополнилась свежими отходами. В нескольких метрах от нее находится продуктовый магазин, а через дорогу – жилые дома. О каком качестве жизни может идти речь? Наши эксперты лично убедились в том, что собственник проигнорировал уведомление властей, а чиновники, в свою очередь, не проконтролировали его исполнение. Со своей стороны мы намерены обратиться в прокуратуру городского округа, для того, чтобы ведомство дало правовую оценку происходящему, - отметила эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Оренбургской области Светлана Смирнова.

По мнению общественников, в муниципалитетах проблема со сбором и вывозом мусора стоит особенно остро из-за халатного отношения к отходам, как со стороны жителей, так и со стороны местных властей, которые не следят должным образом за санитарным состоянием своих территорий.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Степан МАКАРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 39930
Кровельсон_июль
Цирк_17.07.2018
Лада_июнь_веста_кросс
Объявления_СИ
Авто 04.07.2018
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER