Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Сокора
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке у убыточных МУПов нет стратегии развития

25 декабря 2017, 09:00 | Эксклюзив       Просмотров: 1645 Реклама на сайте
Объединения Соль-Илецкого ММПП ЖКХ и МУП РЖКХ не будет. Об этом сообщил руководитель рабочей группы Амир Джаксыгалиев.
В Соль-Илецке у убыточных МУПов нет стратегии развития

Группу создали как раз для того, чтобы депутаты приняли участие в рассмотрении в администрации вопросов, касающихся реорганизации муниципальных унитарных предприятий в сфере ЖКХ Соль-Илецкого городского округа. С августа рабочая группа встретилась с руководителями муниципальных предприятий ММПП ЖКХ - Асынбаем Ермукановым и МУП РЖКХ Русланом Базиловым. Запросили технико-экономическое обоснование необходимости реорганизации (в форме присоединения) предприятий. Правда, смысла в том не было. Ещё 30 июня 2016 года постановлением администрации реорганизация была отменена.

Как оказалось, дела у предприятий не очень.

Например, у МУП РЖКХ в сентябре в целях экономии работникам пришлось сократить рабочий день и число рабочих дней в неделю, как следствие - потери в зарплате и текучка кадров. Отсутствие денежных средств не позволяет предприятию участвовать в конкурсах по закупкам для муниципальных нужд, а значит, и нет денег, необходимых для осуществления предприятием возложенных на него функций.

У ММПП ЖКХ похожая ситуация. В 2016 году часть горожан перешли на индивидуальное газовое отопление, из-за чего доходы упали более чем на 6 миллионов. Городская баня работает в убыток на полмиллиона. Не помог и маркетинговый ход с закупкой пива.

- На момент заседания рабочей группы было наглядно видно, что коллектив находится в состоянии ожидания реорганизации. Руководство МУПа не ставит перед собой какие-либо задачи по развитию предприятия, основным вопросом является обеспечение функционирования предприятия в штатном режиме, - сообщил Амир Джаксыгалиев.

Нет объединения. Нет программ по развитию. Есть убыточные предприятия. Затрагивался и вопрос передачи жилищно-коммунальной инфраструктуры на праве концессионного соглашения с администрацией в «Росводоканал». Как сообщил депутатам первый замглавы Вячеслав Вдовкин, в 2017 году действительно поступала заявка от оренбургской организации, велись долгие переговоры с предоставлением документов, но соглашения достигнуто не было.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 37671
Кровельсон_апрель_2018
Лада_февраль_2018
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER