Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Дача_широкий
Главная » Архив новостей

Глава Соль-Илецка не услышал министра культуры области

24 марта 2020, 15:38       Просмотров: 8695 Реклама на сайте
После публикации открытого письма соль-илецкого вокального ансамбля «Гармония», в котором коллектив заявил о готовности уволиться полным составом из-за намерения начальника отдела культуры сократить двух участниц ансамбля, министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко обозначила недопустимость сокращения и взяла вопрос на контроль. Но у Алексея Кузьмина, видимо, свой взгляд на решение этого вопроса. Ансамбль после попыток договориться теперь вынужден доказывать свое право на существование.
Глава Соль-Илецка не услышал министра культуры области

Реакция министра культуры Оренбургской области после опубликованной информации и общественного резонанса по факту увольнения по собственному желанию соль-илецкого народного ансамбля «Гармония» из-за готовности администрации сократить двух артисток коллектива была однозначной. Евгения Шевченко в телефонном разговоре с главой округа обозначила недопустимость сокращения численности артисток. На деле, бремя доказывать свое право на существование, легло на «Гармонию». Для продолжения работы необходимо привести в порядок трудовой договор. Решать вопросы взялись сам ансамбль и МБУК «КДТ», которые подготовили пакет документов и отправились на встречу к главе. Коллектив пытаются сохранить сами участники, министр культуры, но глава округа Алексей Кузьмин их доводы по сохранению считает недействительными.

- У нас состоялся диалог с главой, который, к сожалению, не получился конструктивным, потому что с нашими доводами он не считается и доказать свою правоту мы не можем, несмотря на предоставление документов. Мы обратились в Трудовую инспекцию Оренбургской области за консультацией. Пока на словах нас уверили, что у нас оформлено все правильно и что откровенных нарушений нет. И те претензии, которые нам предъявляются со стороны отдела культуры и в частности главы, не оправданы. Мы в свою очередь, попросили официальный документ, чтобы в разговоре с главой мы могли его предоставить, но выдать данный документ нам могут в течение месяца по официальному запросу. Надеемся, что свою правоту мы докажем. Мы перевели наш диалог в правовое поле, т.к. как такового разговора не получается, поэтому будем действовать только документально. Иначе дело никак не движется, и понимания мы не находим, - сообщил художественный руководитель ансамбля Александр Михайлович Асабин.  

Если бы администрация округа и глава преследовали цели по сохранению численности коллектива «Гармония», то он подключил бы к работе юристов и совместно подготовили соответствующие закону документы. Вместо этого, мнения и доводы коллектива не учитываются, а его участников деморализуют. Предположительно, точку в споре поставит Министерство труда и занятости Оренбургской области.  



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 52161
Кровельсон_июнь_2020
Инвитро
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER