Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск Переволоцкий Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

23 июля 2018, 10:50       Просмотров: 2079 Реклама на сайте
Saltday.ru вспоминает самые значимые события последних семи дней.
Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

В понедельник в ДПТ под Соль-Илецком погибли четыре человека. Еще пятеро получили различные травмы. Водитель автомобиля Ford Focus выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Mitsubishi Lancer. Страшное происшествие случилось в 16 километрах от Соль-Илецка под Боевой горой. Среди пострадавших семья из Башкортостана, возвращавшиеся домой после отпуска.

Сольилечане снесли постройки раньше времени. Люди, напуганные тем, что им придётся платить деньги за снос собственных гаражей, постройки разобрали, а подрядная организация к работам не приступает, потому что нет разрешения на строительство.

В среду около 17:00 часов произошла еще одна страшная трагедия - на территории курорта в мальчика ударила молния. Через время стало известно, что мальчик погиб - смерть наступила в автомобиле «неотложки» на пути в больницу. Удар молнии пришёлся на 13-летнего жителя Татарстана, который приехал с семьей на отдых в Соль-Илецк.Официальной информации о произошедшем по-прежнему нет. Прощание с погибшим мальчиком состоялось 20 июля в родном городе Мензелинск.

В Соль-Илецке в пик курортного сезона ввиду отсутствия средств не убирают улицы. Тысячи гостей Соль-Илецка приехали в грязный город. Власти разводят руками: «сделали, что могли», а жители уборщиков на городских улицах и не заметили. Какие улицы подметены на 400 000 рублей в месяц? Первый замглавы округа Вячеслав Вдовкин на вопросы не отвечает. Похоже, ситуация требует вмешательства надзорных органов и антимонопольного управления.

Еще одна ситуация, взбудоражившая общественность - на «соленку» запретили проносить еду и напитки. Это уже третья по счету плохая новость, связанная с уникальными солеными озерами. И если первая касалась самих предпринимателей, которые оказывают на курорте различные услуги (арендная плата за участки повысилась более чем в три раза, причем без предварительных предупреждений или пояснений, - Прим. авт.), то остальные две - самих туристов.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

Похожие материалы


№ 41150
Кровельсон_октябрь_2018г.
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER