Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Под Соль-Илецком у границы снова собрались граждане Кыргызстана

23 июня 2020, 17:16       Просмотров: 10249 Реклама на сайте
По имеющейся информации, их количество превышает 400 человек.
Под Соль-Илецком у границы снова собрались граждане Кыргызстана

Стоило посольству Кыргызстана месяц назад решить вопрос с возвращением на родину своих граждан (из которых более ста оказались с положительным тестом на коронавирус), как ситуация повторилась.

К границе снова едут граждане Кыргызстана, которые надеются попасть домой. Они живут в машинах. Денег на съемное жилье нет, работы тоже. Среди застрявших есть беременные и с маленькими детьми. Количество кыргызстанцев постоянно меняется: кому-то надоедает жить "в полях" и они благоразумно уезжают с границы, но в это же самое время прибывает партия новых.

Не последнюю роль играют фейковые видеоролики, на которые ссылаются прибывшие. В них указано, что с середины июня должны открыться границы, но на самом деле, это не так. Еще в прошлый раз дипломаты из посольства говорили, что вывоз граждан - это разовая акция, и настоятельно просило своих граждан не прибывать к границе. Как видим, не помогло.

В прошлый раз именно во время нахождения у границы мигрантов (у которых позже массово выявили COVID-19), в Соль-Илецке зафиксировали рост заболеваемости коронавирусом. Причем, такой, что город пришлось закрывать на двухнедельный карантин. Ждём повторения ситуации?



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

Похожие материалы


№ 53813
Кровельсон_сентябрь
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER