Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Ремонт дорог в Соль-Илецке возобновился только после звонка представителя ОНФ

23 мая 2019, 14:56       Просмотров: 2693 Реклама на сайте
Ямочный ремонт в Соль-Илецке в текущем году доставил массу неудобств жителям. Подрядчик поздно приступил к исполнению обязательств, порезал улицы и ушел на праздники. Обещание залатать Южную к 7 мая, а Московскую к 9 мая, было не выполнено.
Ремонт дорог в Соль-Илецке возобновился только после звонка представителя ОНФ

В середине мая Соль-Илецк посетила представитель общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина. Скрыть от гостьи разбитые дороги не удалось.

- Конкурс по ямочному ремонту дорог на сумму около 1,2 миллиона рублей выиграла компания «ССТ», она приступила к выполнению работ практически во всем городе. До 7 мая строители обещали привести в порядок улицу Южную, ведущую на кладбище, а остальную, большую часть городских дорог, до 9 мая. По контракту срок окончания всех работ – 19 июня. Но в майские праздники дороги «застыли» в квадратных ямах, дорожники не спешили их заделывать. Все наши попытки призвать их к ответу не увенчались успехом, так как телефоны подрядной организации разом замолчали, – рассказал глава Соль-Илецкого городского округа Алексей Кузьмин.

У Светланы Викторовны дозвониться до подрядчика получилось. Она настояла на возобновлении работ, и уже на следующий день дорожные строители появились на улицах города.

- Мы рады, что сумели возобновить ямочный ремонт. Но мы понимаем, что сроки и качество работ, которые, по сути, необходимо делать дважды, так как крошка осыпалась и ямы необходимо продувать еще раз, вероятно, не удовлетворят заказчика. Поэтому я призываю власти городского округа жестко контролировать дальнейший ход ямочного ремонта в Соль-Илецке и не принимать, следовательно, не оплачивать весь строительный объем до устранения замечаний, а не ждать, когда плохо сделанные дороги вновь превратятся в череду ям, – заявила Калинина.

Когда договор заключается между коммерческими организациями, штрафные санкции за невыполнения прописываются такие, что нарушать их очень нерационально. Как и на каких условиях был заключён контракт, какие негативные последствия ждут ООО «ССТ» за неисполнение договоренностей с администрацией в срок, и были ли прописаны эти сроки в контракте, пока не ясно. Если администрация понадеялась на порядочность и благонадежность подрядчика, и заключила контракт «по-свойски», понятно, почему для решения вопросов нужна «крепкая рука» сотрудника ОНФ.

Для разрешения элементарной ситуации с суммой в 1.2 миллиона рублей потребовалось вмешательство федерального инспектора общероссийского народного фронта. Чьё вмешательство потребуется в  освоении денег по контрактам на сотни миллионов рублей по капитальному строительству других улиц в этом году, на сегодняшний день остаётся вопросом.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 46128
Кровельсон_май2019
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER