Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск Переволоцкий Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Михаилу Харламову присвоили звание почетного гражданина Соль-Илецкого округа

24 февраля 2018, 09:00 | Эксклюзив       Просмотров: 2495 Реклама на сайте
В минувший вторник народные избранники своим решением присвоили первое в Соль-Илецком городском округе звание «Почетный гражданин». Претендентов было два: Михаил Харламов и Виктор Коновалов.
Михаилу Харламову присвоили звание почетного гражданина Соль-Илецкого округа

Ветерану Великой отечественной войны и ветерану труда Виктору Петровичу Коновалову 89 лет. Всю свою жизнь  он посвятил строительству. Как было озвучено на Совете, с его участием спроектированы и построены многие здания - комплекс комбината «Светлый», школа №7, клуб имени В.И. Ленина, детский сад «Солнышко», Зал Торжеств, кафе «Старая Мельница», мемориальный комплекс с  установкой памятников и скульптур (1984-1985 г. «Мемориал Победы»). Виктор Петрович избирался депутатом горсовета, несколько лет был членом исполкома горсовета.  Пишет стихи, посвященные событиям округа, области, страны, друзьям и родным. Изданы три его поэтических сборника. В его поддержку выступили коллектив Красномаякской школы и её филиала в Елшанке, Казахская национально-культурная автономия, коллектив муниципального ансамбля «Гармония», коллектив  ООО «Олива» и другие.

Второму кандидату - Михаилу Иосифовичу Харламову в этом году исполнится 70 лет. В 1986 году он был назначен на должность прокурора Соль-Илецкого района, в которой отработал более 22 лет. Общий стаж его трудовой деятельности - 41 год. За примерное исполнение служебного долга отмечен высокими государственными наградами: «За трудовую доблесть» и орденом Дружбы. Награжден нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», знаком отличия «За верность закону I степени». Занесен в Книгу Почета органов прокуратуры Оренбургской области. В поддержку присвоения Михаилу Иосифовичу почетного звания выступили соль-илецкие отделы полиции, судебных приставов, следственного комитета, коллектив ИК-12, казаки и другие.

Голосование состоялось 20 февраля, и явка депутатов была рекордной за последние полгода, не было только Любови Петровой. При выборе народные избранники учитывали и общественное мнение. На обе кандидатуры были получены отклики жителей. Все поступившие звонки и обращения относительно кандидатуры Михаила Харламова были в поддержку. Из 10 звонков и обращений по кандидатуре Виктора Коновалова 3- в поддержку, 7- против. А в декабре 2017 года в Совет депутатов обратился житель города с письмом о необходимости демонтажа мемориальной доски, установленной на памятнике воинской славы в парке «Победы», на которой утверждается, что автором памятника является Виктор Коновалов, с чем автор письма не согласен.

Голосовали тайно. Два бюллетеня признаны недействительными, голосами 16 к одному звание «Почетный гражданин» присвоено Михаилу Иосифовичу Харламову.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА, фото: областная прокуратура.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 38965
Кровельсон_сентябрь2018
Лада_гранта новая
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER