Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Банкротство 14.11.19
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

22 июля 2019, 10:08       Просмотров: 1543 Реклама на сайте
Saltday вспоминает самые значимые события последних семи дней.
Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

В начале недели стало известно, что вода в реке Илек Соль-Илецкого округа признана небезопасной. Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области продолжается ежегодный мониторинг лабораторного контроля качества воды водоемов в местах массового купания населения области.Исследовано 200 проб воды водоёмов на микробиологические и 125 проб на паразитологические показатели - все пробы соответствовали гигиеническим требованиям. Из 172 проб воды водоемов, исследованных на санитарно-химические показатели, 2 пробы не соответствовали гигиеническим нормам по сухому остатку. В их числе, как и в прошлом году, река Илек в селе Тамар-Уткуль.

Во вторник говорили о том, что директор соль-илецкого техникума стал фигурантом уголовного дела. СК расследует факты совершения руководством образовательного учреждения преступлений против государственной власти.  На данный момент следственные органы не сообщают, по какой статье возбуждено уголовное дело. Директор ГБПОУ «Соль-Илецкий индустриально-технологический техникум» Сергей Жидовинов от должности не отстранен, его позиция по факту возбуждения уголовного дела неизвестна, Сергей Николаевич не стал отвечать на вопросы редакции.

Обсуждали на минувшей неделе и то, что глава Соль-Илецка не проверяет документы, которые подписывает. Алексей Александрович считает, что если он будет проверять все, что подписывает, заместители ему будут не нужны.

Помимо этого, соль-илецкие депутаты после встречи с Паслером решили действовать своими силами. Депутаты решили создать собственную комиссию для того, чтобы проконтролировать, куда ушли тысячи кубометров асфальтного среза.

К сожалению, не обошлось на неделе и без происшествий. В начале недели у пенсионера из Соль-Илецкого округа сгорел жилой дом. А к концу рабочей недели стало известно, что 11-месячная малышка обожгла руки, прислонившись к раскаленной дверце духовки.  



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

Похожие материалы


№ 47523
Кровельсон_декабрь_2019
Агроелка
Кассир.ру
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER