Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск Переволоцкий Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Наведут ли в Соль-Илецке порядок без вмешательства федералов?

23 мая 2018, 09:00       Просмотров: 1691 Реклама на сайте
Земли лесного фонда в нашем округе обследовали представители ОНФ.
Наведут ли в Соль-Илецке порядок без вмешательства федералов?

Начиная с прошлой недели, представители Общероссийского народного фронта Оренбургской области провели рейд по несанкционированным свалкам в сосновом лесу Соль-Илецка и лесополосах. После увиденного, общественники, в рамках проекта «Генеральная уборка», взяли ситуацию на контроль. По приблизительным подсчетам проверяющих, площадь несанкционированных свалок составила 1630 тысяч квадратных метров.

- Мы увидели многочисленные свалки мусора не только вдоль дороги, но и в сосняке, который является частью лесного фонда округа. По составу навалов можно предположить, что часть мусора складируют жители Соль-Илецка, а часть - выгружается из автотранспорта. В глаза бросаются кучи с бытовыми отходами, фрагментами старой мебели и бытовой техники, строительные отходы, – сообщила эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Оренбургской области Светлана Смирнова.

Представители народного фонда для разрешения проблемы готовы привлекать федеральные органы власти.

- Считаем, что эту ситуацию на личный контроль следует взять руководству Оренбургской области. Если в ближайшее время этот вопрос не будет решен, то мы намерены привлечь к нему федеральные органы власти, – сообщил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.

А тем временем Областной минлесхоз, который Соль-Илецкий районный суд обязал навести порядок на территории Соль-Илецкого лесного фонда, не согласившись с решением суда, обжалует приговор.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: primrep.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 40313
Кровельсон_июнь
Европа_01.06.18
Лада_июнь_веста_кросс
Авто 01.06.2018
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER