Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Дача_широкий
Главная » Архив новостей

В Оренбуржье на российско-казахстанскую границу прибывают граждане Кыргызстана

23 марта 2020, 13:00       Просмотров: 3333 Реклама на сайте
Закрытая граница с южным соседом нашего региона стала непреодолимым препятствием для граждан Кыргызстана, пытающихся добраться домой.
В Оренбуржье на российско-казахстанскую границу прибывают граждане Кыргызстана

16 марта Казахстан ввел запрет на въезд в страну всех иностранцев, включая россиян, и закрыл границы для всех, кроме собственных граждан, возвращающихся домой. Уже 17-го марта на автомобильных пунктах пропуска через государственную границу в Акбулакском («Сагарчин») и Соль-Илецком районах начали собираться автомобили, на которых из разных регионов России и соседних государств через нашу область пытались выехать в Кыргызстан граждане этой страны. Количество людей, ждущих на границе, когда правительства стран смогут договориться, достигало 250-ти человек. Однако представителям консульства Кыргызстана удалось уговорить часть людей, в особенности, стариков и женщин с детьми, уехать на поезде, пока это еще было возможно, либо возвратиться в территории, из которых они выехали.

На 20 марта здесь оставалось 186 человек.

- Часть людей временно разместились в Оренбурге либо в Соль-Илецке, - рассказал orenday почетный консул Кыргызстана в Оренбургской области Жандар уулу Таалайбек. - Другие уехали обратно, покинув наш регион. Из 186-ти человек ждать на границе оставалось всего человек 40. Однако затем начали прибывать другие кыргызстанцы, выехавшие позже остальных. Они успели въехать на территорию России из Абхазии, Армении, Грузии до закрытия ее границ и только сейчас добрались до Оренбургской области, так как планировали добраться до дома через Казахстан.

Судя по тому, что спустя столько дней правительство Казахстана не пошло на уступки, новым прибывшим в Оренбуржье кыргызстанцам тоже придется думать, как быть дальше. Есть надежда, что сегодня поток прибывающих в нашу область граждан Киргизии, наконец, иссякнет. Все, кто успел въехать в Россию до закрытия ее границ, должны успеть добраться до границы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

В соль-илецких школах проведут собрания, посвященные коронавирусу

В Соль-Илецке профилактика коронавируса не удалась – в аптеках нет медицинских масок

Из-за коронавируса отменили пригородный поезд из Оренбурга в Соль-Илецк

Вероятнее всего, соль-илецкие школьники будут отдыхать до 12 апреля

На фоне нагнетания ситуации с пандемией коронавируса сольилечане скупают продукты

186 граждан Кыргызстана «застряли» на границе Оренбургской области и Казахстана

В Соль-Илецке суды и приставы ограничили посещения в связи с пандемией

Учителей Соль-Илецка обучат вести уроки дистанционно



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 52126
Кровельсон_июнь_2020
Инвитро
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER