Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецком округе не хватает денег на обеспечение безопасности жителей

20 декабря 2018, 14:40       Просмотров: 2137 Реклама на сайте
Например, проблему с бродячими собаками не решат и в следующем году. Сумма, заложенная на отлов животных, не меняется из года в год, а её, как известно, не хватает. В этом году деньги закончились за 2 месяца.
В Соль-Илецком округе не хватает денег на обеспечение безопасности жителей

В Соль-Илецке отлов безнадзорных животных в текущем году стартовал 2 апреля, что на полмесяца раньше назначенного срока. Такие меры были необходимы, так как в городе началось нападение бродячих собак на домашний скот: в микрорайоне «Ташкент» в ходе такого инцидента пострадали несколько баранов. Но и с отловом не все шло гладко. Горожане становились свидетелями живодерского поведения подрядчика. Животных вместо отлова, как того требует контракт, отстреливали. Подрядчик и представители администрация отрицали такие методы работы, утверждая, что животные отлавливались и перевозились в приют, правда его адрес ни одна из сторон так и не назвала. По адресу, указанному в контракте, находился жилой дом. После того, как действия подрядчика стали критиковаться общественностью, методы работы сменились. Случаи отстрела в следующие два месяца больше не замечались. Не прошло и пары месяцев, как проблема вновь стала актуальной. Оказалось, что планомерная работа не проводится. С апреля по июнь бродячих собак в городе отлавливали, а дальше закончились деньги.

- Я шла домой, перешла через железнодорожный переезд и направилась к дому, как услышала рык. Обернулась и увидела трех собак, они скалились и окружали меня. На улице никого не было, они хоть и не нападали, но продолжали скалиться. Я не знаю, как достала телефон и вызвала полицию. Ребята приехали быстро, ничего не скажу. Правда к этому времени стайка убежала. Я заявление написала, они приняли, а что толку. Пришла отписка через дней 20, мол "обращайтесь в администрацию", - сообщила Наталья, жительница микрорайона «Городок Рудника», которая едва не подверглась нападению бродячих собак в октябре.

Действительно, правоохранители на вызовы от горожан по поводу бродячих собак выезжают, вот только учета этим случаям в местном ОМВД нет.

- Осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории поселения, относится к компетенции и правам администрации Соль-Илецкого городского округа и при обращении жителей города Соль-Илецка в ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу по поводу агрессивного поведения безнадзорных животных, все материалы проверки направляются в администрацию Соль-Илецкого городского округа. Учет по количеству обращений данной категории в ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу не ведется, - сообщил заместитель начальника - начальник полиции Александр Калин.

В администрации округа о проблеме знают, но говорят, что средств на ее решение нет.

- Субвенция, предоставленная бюджету Соль-Илецкого округа на 2018 год, была израсходована в полном объеме. Дополнительное финансирование на отлов собак в этом году из областного бюджета в Соль-Илецк не поступало. С сентября по ноябрь в администрацию Соль-Илецкого округа поступали обращения граждан о наличии на территории округа безнадзорных животных. Обращения граждан держаться на контроле, при доведении дополнительного финансирования работы по этим обращениям будут проведены в первоочередном порядке. Областным бюджетом на очередной 2019 финансовый год предусмотрено предоставление Соль-Илецкому округу субвенции на отлов безнадзорных животных на территории округа в размере 200 700 рублей, - сообщили в администрации.

По сообщению властей, за время работы подрядчика в Соль-Илецке пойманы 226 собак.

В то время, когда в Соль-Илецке не хватает денег на отлов собак, на освещение улиц и посыпку тротуаров песком, что напрямую влияет на безопасность людей, администрация предлагает, а депутаты утверждают, снижение налоговых ставок за пользование озерами. Миллионы направляются на то, чтобы туристам было комфортно добираться из гостиницы до курорта, а местным жителям приходится вызывать полицию, чтобы отбиться от озлобленных собак. Вспоминают жители и "рациональную" покупку в полтора миллиона - спецтранспорт для пересадки деревьев "тюльпан", который, судя по всему, за два года так и не использовался.  В этом году и в первые месяцы следующего года сольилечанам ждать отлова безнадзорных  животных не придется. Финансирование не меняется, а значит и объем выполненных работ, и сроки работы подрядчика, и безопасность жителей не увеличатся.

Как вы считаете, рационально ли администрация Соль-Илецкого ГО тратит бюджетные деньги?




Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Виктория ШМЕЛЕВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 43494
Кровельсон_май2019
Кассир внутренняя
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER