Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Сольилечанка обвинила банк в навязывании кабальных условий

21 июля 2018, 10:11       Просмотров: 1779 Реклама на сайте
Женщина год пользовалась кредитной картой, и поняла, что условия ее не устраивают.
Сольилечанка обвинила банк в навязывании кабальных условий

Сольилечанка заключила  кредитный  договор и стала пользователем кредитной карты со сроком действия до мая 2015 года. Срок действия карты истек, за выпуском новой она не обращалась, с июля 2014 года денежными средствами не пользовалась, кредит погашала своевременно, однако при обращении в банк узнала о наличии задолженности. Истец дважды обращалась в банк с претензией о расторжении договора, поскольку считала свои обязательства перед банком полностью исполненными, а действия банка недобросовестными, так как её ввели в заблуждение и навязали кабальные условия кредитного договора, с умышленным сокрытием и не предоставлением достоверной информации.

В суде было установлено, что подписанием договора клиентка подтвердила, что полностью согласна и обязалась неукоснительно соблюдать условия, тарифы, график платежей, а также дала кредитору распоряжение в дальнейшем по согласованию сторон осуществить изменение условий договора. Так же было установлено, что в счет погашения кредита истица вносила денежные средства в размере недостаточном для погашения минимального платежа и ежемесячной платы за участие в программе страхования и SMS-услугу. Недостающую сумму банк расценил как оферту клиента на предоставление нового кредита и увеличивал лимит овердрафта, предоставив кредит на сумму плат банка. Данное акцептирование происходило ежемесячно, в результате чего образовалась задолженность.

В удовлетворении требований о признании кредитных обязательств сольилечанке отказали.

Апелляционной инстанцией Оренбургского областного суда оставлено без изменения решение Соль-Илецкого районного суда, которым отказано в удовлетворении иска заемщика к банку о расторжении кредитного договора, признании обязательств исполненными и взыскании морального вреда.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: upravavernadskogo.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 41122
Кровельсон_октябрь_2018г.
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER