Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

На территории Соль-Илецкого округа введён особый противопожарный режим

21 мая 2021, 09:05       Просмотров: 2149 Реклама на сайте
На период его действия вводится дополнительные меры пожарной безопасности.
На территории Соль-Илецкого округа введён особый противопожарный режим

На территории округа введён на территории особый противопожарный режим. На период его действия будут введены дополнительные меры пожарной безопасности.

А именно: запрещены сельскохозяйственные палы, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора, выжигание травы, пожнивных и порубочных остатков на землях лесного фонда, населенных пунктов, сельскохозяйственного назначения и другие категорий земель, а также проведение огневых и иных пожароопасных работ на землях лесного фонда. 

Также запрещено использование пожароопасных пиротехнических изделий. Запрещено посещение гражданами лесов при наступлении четвертого - пятого классов пожарной опасности в лесах, кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании оформленного права пользования участками лесного фонда (аренда, постоянное бессрочное, безвозмездное пользование, сервитут и другое), государственных заданий в целях проведения определенных видов работ по сохранению, а также обеспечению пожарной и санитарной безопасности лесов, осуществления мониторинга пожарной опасности в лесах уполномоченных лицами и иных случаев, предусмотренных служебным заданием, связанным с проездом по автодорогам общего пользования и проездом в оздоровительные организации, заготовкой древесины на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, а также пребывания граждан на лесных участках, предоставленных в пользование для осуществления рекреационной деятельности, с соблюдением правил пожарной безопасности в лесах.

Также запрещено использование сооружений для приготовления пищи на огне и углях на землях лесного фонда, сельскохозяйственного назначения, за исключением случаев использования специальных устройств и сооружений для приготовления пищи на огне и углях, на лесных и земельных участках лесного фонда, предоставленных в пользование для осуществления рекреационной деятельности, с соблюдением требований правил пожарной безопасности в лесах, при условии наличия на участке пункта сосредоточения противопожарного инвентаря, укомплектованного работоспособным оборудованием в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Также запрещено проведение любительской и спортивной охоты на территории земель лесного фонда при наступлении четвертого и пятого класса пожарной опасности в лесах. Главным специалистам поручено организовать ежедневную работу патрульных и оперативных групп для проведения патрулирования мест массового отдыха населения, территорий населенных пунктов, садоводческих, огороднических некоммерческих товариществ в целях противопожарной пропаганды среди населения по вопросам профилактики пожаров в том числе связанных с неосторожным обращением с огнем, разъяснения правил проведения и мер ответственности за несоблюдение требований пожарной безопасности в условиях действующего особого противопожарного режима. 



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото: из свободных источников
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 60350
Кровельсон_декабрь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER