Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

В школах Соль-Илецка искажают результаты ЕГЭ

20 мая 2019, 12:26       Просмотров: 3577 Реклама на сайте
Рособрнадзор отчитался, что школы Соль-Илецкого округа дают недостоверные результаты ЕГЭ и ОГЭ, но руководитель Управления образования Алексей Рейсбих заявил, что образовательные учреждения округа не имеют никакого отношения к проверке экзаменационных бланков.
В школах Соль-Илецка искажают результаты ЕГЭ

Для школьников Соль-Илецка наступает «горячая» пора - впереди их ждет сдача выпускных экзаменов. И Министерство образования Оренбургской области обеспокоено, что в Соль-Илецке уровень образования из года в год снижается. Подтверждение тому результаты выпускных экзаменов за последние два года, показывающие тенденцию к снижению среднего балла. В 2017 году средний балл ЕГЭ составлял 61,8 балла, а в прошлом - 54,0, результаты ОГЭ последние два года остаются на одном уровне - 3,9 балла. Уменьшилось и количество 100-бальников, в 2017 году их было трое, в прошлом году всего один. Какие  результаты выпускники покажут в этом году, узнаем скоро, основная волна экзаменационной кампании стартует уже 27 мая и завершится 13 июня.

На апрельской областной коллегии образования говорили о необходимости объективного подхода к проверке экзаменов и последующему анализу. Эта обязанность лежит на директорах школ, замах по учебно-воспитательной работе, педагогах и методических службах всех уровней. На директорах, как руководителях, лежит основная ответственность, вплоть до увольнения.

– На последнем нашем совещании главой Росорбнадзора утверждающе было сказано, что директора школ, которые три года подряд демонстрируют недостоверные результаты ЕГЭ и ОГЭ, должны быть уволены. Это касается отдельных директоров школ Домбаровского, Кваркенского, Красногвардейского, Курманаевского, Новоорского, Первомайского районов, Соль-Илецкого городского округа. И будьте уверены, коллеги, контроль за этим будет максимально жестким, – заявила Галина Сафонова, и.о. министра образования.

А чтобы улучшить результаты учеников, нужен качественный административный контроль. В начале года был проведен мониторинг тетрадей посещения директорами школ уроков. На региональном уровне требуют достигать отметку в 100 уроков в год. В Соль-Илецком городском округе сотрудники областного министерства образования обнаружили, что требования выполняются лишь двумя-тремя школами. А директор одной из школ вовсе уже в «черном списке» из-за подтасовки результатов ЕГЭ и ОГЭ. Если экзаменационная кампания завершится с нарушениями, учебный год для этого руководителя может стать последним в карьере. На официальный запрос сообщить директор какого образовательного учреждения может быть уволен за подтасовку результатов, руководитель Управления образования Алексей Рейсбих пояснил, что образовательные учреждения округа не имеют никакого отношения к проверке экзаменационных бланков.

- Общеобразовательные учреждения Соль-Илецкого городского округа не могут демонстрировать недостоверные результаты ОГЭ и ЕГЭ в связи с тем, что согласно Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, обработка (сканирование, распознавание) бланков ответов участников ЕГЭ, ОГЭ осуществляется Региональным центром обработки информации с использованием специальных аппаратно-программных средств, а проверка бланков ответов участников ЕГЭ, ОГЭ осуществляется экзаменационными предметными комиссиями. Предметные экзаменационные комиссии создаются, утверждаются и осуществляют свою работу под руководством министерства образования Оренбургской области - сообщил начальник Управления Алексей Рейсбих.

Выходит, что Министерство образования области и Управление образования в Соль-Илецке противоречат друг другу, наводя на мысль, что в округе снижается не только уровень образования, но и уровень достоверности предоставляемой информации и ценность слова чиновника.  



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 46035
Кровельсон_май2019
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER