Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

В Акбулакский район не пустили 427 тонн подозрительных овощей и фруктов

20 мая 2019, 09:00       Просмотров: 523 Реклама на сайте
Ввоз всей продукции на территорию РФ был запрещен в соответствии с требованиями карантинного законодательства.
В Акбулакский район не пустили 427 тонн подозрительных овощей и фруктов

В период с 1 по 14 мая Россельхознадзором на российско-казахстанском  участке государственной границы  РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково» Первомайского района, МАПП «Сагарчин» Акбулакского района, ДАПП «Светлый» Светлинского района, пресечены попытки незаконного ввоза на территорию России 427 тонн подозрительной продукции из Казахстана и Киргизии.

При проведении фитосанитарного контроля установлено, что из Киргизии ввозился репчатый лук, сухофрукты и орехи (130,9 тонн), из Казахстана – лук, свежие огурцы, сухофрукты и рис (83,5 тонн) в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов.

Поступило 43,8 тонн репчатого лука киргизского происхождения с сертификатами, сведения в которых не совпадали с информацией в сопроводительных документах. Такое же нарушение зафиксировано при ввозе казахстанского репчатого лука и сухофруктов узбекского происхождения (33,5 тонн).

Без маркировки провозили 40 тонн белокочанной капусты и казахстанского репчатого лука, а также 40,3 тонны лука и риса из Киргизии. На рис отсутствовали документы, удостоверяющие соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции (декларация о соответствии).

Без фитосанитарных сертификатов, подтверждающих качество, безопасность и страну происхождения продукции, поступила рисовая крупа, черешня, томаты, баклажаны, перец, огурцы, лук, пекинская капуста (55,8 тонн) из Казахстана.

В соответствии с требованиями законодательства, ввоз этих грузов на территорию России был запрещен. Виновные лица привлечены к административной ответственности. Под контролем Управления Россельхознадзора был осуществлен возврат автомобилей с поднадзорными товарами с территории Российской Федерации в страны отправления.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения ДМИТРИЕНКО
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 46021
Кровельсон_май2019
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER