Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

20 января 2020, 10:09       Просмотров: 2263 Реклама на сайте
Saltday вспоминает самые значимые события последних семи дней.
Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

В начале недели сольилечане обсуждали, в каких рабочих специалистах нуждается Соль-Илецк в 2020 году. В этом году, согласно данным о вакансиях Центра занятости населения Соль-Илецкого городского округа, работодатели ищут соискателей на 33 должности с 49 рабочими местами. Из них 19 вакансий открыто для врачей как общей, так и узкой специальности: терапевты, отоларингологи, хирурги и т.д. с зарплатой от 28 445 рублей. Важно отметить, что ситуация с острой нехваткой кадров подтверждается тем, что ситуация не меняется в течение нескольких лет (в 2018 году в Соль-Илецкую городскую больницу требовалось 18 специалистов).

Говорили и о самой громкой теме прошлого года - школе в Трудовом. На этот раз тема касалась того, что в Соль-Илецке закупку на ремонт школы в Трудовом провели задним числом. Школа в селе Трудовое не видела ремонта полвека, а после указки президента была приведена в порядок за полтора месяца. Вся процедура выделения и освоения бюджетных средств вызывает много вопросов. В бюджете на ремонт молниеносно нашлись 50 миллионов рублей, к работе сразу приступил «чистый» подрядчик, который за три года существования не заключил ни одного муниципального контракта. Кроме того, суммы, которые прописаны в договоре, расходятся с теми, что утвердили депутаты.

Первой болезненной темой 2020 года стали Крещенские купания, а точнее то, что в Соль-Илецке городскую купель перенесут на новое место, чему не обрадовались местные жители. Последние полгода неоднократно упоминалось о том, что между соль-илецкими властями и руководством «Соленых озер» нет взаимопонимания. С 2014 года городскую купель организовывали на озере Большое городское, но в этом году курорт, или не пошел на встречу, или не проявил инициативы, поэтому купель перенесли на новое место – на улицу Первомайскую, чем жители остались недовольны из-за отдаленности места, отсутствия парковки и ожидаемых больших очередей.

Последней злободневной новостью недели стало обсуждение проблем безнадзорных животных. Соцсети: в Соль-Илецке бродячие собаки напали на ребенка. Сообщение о нападении бездомной собаки на ребенка два дня назад разместила местная жительница в официальной группе администрации городского округа «Вконтакте», но чиновники дали ответ только после публикации на нашем портале, отделавшись сообщением, что отлов начнется при наличии финансирования.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 50856
Кровельсон_август_2020
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER