Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Центр Соль-Илецка освещается круглосуточно, а микрорайоны живут в темноте

20 сентября 2018, 09:00       Просмотров: 2009 Реклама на сайте
От сольилечан, проживающих в различных районах города, продолжают поступать многочисленные жалобы о «беспорядочном» освещении городских улиц.
Центр Соль-Илецка освещается круглосуточно, а микрорайоны живут в темноте

Проблема все та же

Об экономии властей на безопасности и здоровье жителей Соль-Илецка можно говорить бесконечно - песочные бури неочищенных дорог летом, гололед зимой, несанкционированные свалки, которые, если так ничего и не предпринимать, в недалеком будущем заполонят весь город, разбитые дороги, отсутствующее освещение и ряд других насущных проблем, преследующих каждого из нас ежедневно.

С приходом нового учебного года обострился вопрос с освещением городских улиц. Проблема не новая, но до сих пор остается актуальной. В октябре прошлого года жители районов «Пчельник» и «Зеленый клин» жаловались на отсутствие уличного освещения, переживая за своих детей, которые были вынуждены по темноте идти в школу или с занятий домой. Зимой текущего года обновленная улица Советская на протяжении четырех месяцев попеременно погружалась во мрак. Теперь с той же проблемой в редакцию обратились жители улицы Кирова. Сольилечане уже третью неделю боятся выйти вечером на улицу.

- У нас уже третью неделю темно, хоть глаз выколи. И никому до нас дела нет. Лето закончилось, темнеет теперь рано, ребятишек после 8 вечера не отпускаем. Да что дети, мы сами лишний раз из дома в эту тьму выйти боимся. В «Энергосбыт» звонила, сказали, чтобы в администрацию обращалась, потому что они к уличному освещению отношения не имеют, - обратилась жительница улицы Кирова.

Из крайности в крайность

Кто-то уже третью неделю живет во мраке, а у кого-то прямо противоположная ситуация. Жители улицы Уральской жалуются на круглосуточное освещение.

- Свет на уличных столбах на Уральской никогда не выключается. Заметила это несколько дней назад, но, возможно, он уже давно горит круглые сутки! Вот и сейчас выглянула в окно, все фонари горят. Боюсь, что зимой, когда освещение тёмных улиц действительно необходимо, нам скажут, что в бюджете закончились деньги, - обратилась в редакцию сольилечанка.

Летний сезон позади, и пока есть на то возможность, администрация не задумывается об экономии ресурсов. Но ведь зима не за горами, она-то и покажет, насколько верно власти распределили бюджетные деньги - в пользу горожан или против них.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 42074
Кровельсон_май2019
Кассир внутренняя
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER