Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке 280 000 рублей из бюджета ушли в никуда?

21 июля 2019, 12:26       Просмотров: 4361 Реклама на сайте
За две недели исполнения контракта на санитарное содержание территории округа жители так и не увидели спецтехники коммунальщиков, выигравших подряд, а значит, половина заложенных средств уже израсходована.
В Соль-Илецке 280 000 рублей из бюджета ушли в никуда?

Через 10 дней заканчивается срок действия контракта на санитарное содержание территории города (уборка скверов, подметание тротуаров, очистка урн, содержание остановок и т.д.), а территория до сих пор не убрана и продолжает зарастать мусором и песком. Контракт на санитарное содержание Соль-Илецка был подписан 6 июля. Заказчиком выступило Управление городского хозяйства, исполнителем – Соль-Илецкое ММПП ЖКХ. Согласно документу, копия которого размещена на официальном портале государственных закупок, полмиллиона рублей на очистку города выделили всего на 25 дней (с 6 по 31 июля 2019 года).

По техническому заданию, коммунальщики в указанный период должны осуществлять: сбор случайного мусора; уборку парков и скверов, их окос; очистку зеленых зон; территории от сучьев и мусора при средней засоренности; очистку тротуаров, пешеходных дорожек, остановочных павильонов от мусора и песка, упавших деревьев; санитарную обрезку деревьев и вырезку сухих ветвей. 

Работы должны проводиться ежедневно с 7:00 до 17:00, но коммунальщиков в городе так никто и не заметил.

- За всё лето ни разу не видели поливальную машину или уборщиков даже на Карла Маркса, уж у себя под носом они всегда порядок раньше наводили. Обочины по колено в песке, как на пляже, - делятся жители центральной части города.

Единичные газоны поросли сорняками и выгорели на солнце. По договору  упавшие деревья должны убираться в течение 1 (+0,5) часа после выявления данного факта, но сломанное дерево на Цвиллинга за «Рубином» валяется не первую неделю. Дороги не подметаются, опиленные или сломанные ветки скиданы в кучу.

Деньги осваиваются, но работы не производятся, а с исполнителя, видимо, никто не спрашивает. Дозвониться до заказчика, Управления городского хозяйства, и выяснить, каким образом контролируется выполнение данного подряда, не удалось.




Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА, фото автора.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 47488
Шкода
Кассир.ру
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER