Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск Переволоцкий Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке в пик курортного сезона не убирают улицы

19 июля 2018, 14:46       Просмотров: 4661 Реклама на сайте
С 1 июля в городе не убираются ввиду отсутствия средств.
В Соль-Илецке в пик курортного сезона не убирают улицы

В редакцию обратились жители города, которые интересовались, по каким причинам центральные городские улицы усыпаны песком и многочисленными окурками.

- Один раз только видели, как ребята в оранжевых жилетках в кузов грузовой машины лопатами закидывали песок, собранный от обочины дороги, на этом все. Сейчас хоть для песочницы песок собирай, а еще сухие ветки прямо на дороге валяются, за это вообще ответственные есть? - обратились в редакцию горожане.

В песке и мелком мусоре по сообщениям сольилечан увязли улицы Советская, Оренбургская, Цвиллинга, Ленина, Уральская, Персиянова, Вокзальная и другие.

На сайте Госзакупок есть контракт по летнему содержанию улиц Соль-Илецка, вот только действие контракта распространяется лишь на один летний месяц с 1 июня по 1 июля. В этом контракте заказчик оставил на усмотрение исполнителя необходимую периодичность и график работ, указан только объем – 10 тысяч квадратных метров. Подрядчиком стало ММПП ЖКХ Соль-Илецка, 400 тысяч рублей на его исполнение выделено из местного бюджета.

Закупку проводило «Управление городского хозяйства».  

- Потому что у меня денег было только до 1 июля, все остальные вопросы в администрацию, - выпалил директор предприятия Алексей Дружченко.

Соль-Илецк остался без летней уборки улиц в самый пик курортного сезона. Тысячи гостей Соль-Илецка приехали в грязный город. Власти разводят руками: «сделали, что могли», а жители уборщиков на городских улицах и не заметили. Какие улицы подметены на 400 000 рублей в месяц? Первый замглавы округа Вячеслав Вдовкин на вопросы не отвечает. Похоже, ситуация требует вмешательства надзорных органов и антимонопольного управления.

А тем временем, администрация округа объявляет новую закупку - на этот раз понадобились щетки на трактор МТЗ, стоимостью 475 000 рублей. В то время как не хватает денег на летнее содержание, в бюджете находят почти полмиллиона рублей на очередную «примочку», которой непонятно будут пользоваться или нет. Купленный более чем за полтора миллиона рублей «тюльпан» для пересадки деревьев не используют из-за дороговизны топлива.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: из свободных источников
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 41103
Кровельсон_октябрь_2018г.
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER