Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск Переволоцкий Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

За отсутствие воды в Шахтном Соль-Илецкого округа никто не ответит

20 июня 2018, 11:54       Просмотров: 1127 Реклама на сайте
Прокуратура района завершила проверку.
За отсутствие воды в Шахтном Соль-Илецкого округа никто не ответит

Жители улицы Луговой в поселке Шахтный, а это больше десятка домов, с января по май жили без воды. Мало того, что в течение четырех месяцев люди фактически были лишены жизненно необходимого ресурса, так еще и подвоз воды, который начался в последний месяц «засухи», осуществлялся нерегулярно - раз в неделю - две. В марте по данному факту прокуратурой Соль-Илецкого района была инициирована проверка, которая спустя месяц завершилась. По результатам проверки, ответственные лица получили лишь представление от прокурора, порицанием отделались все - от ПНИ, который на сегодняшний день является поставщиком ресурса, до компании, осуществляющей подвоз воды.

- По результатам проверки представление было внесено в адрес ресурсоснабжающей организации - «Соль-Илецкий психоневрологический интернат», а также в адрес ММПП Соль-Илецкое ЖКХ по факту нерегулярного подвоза воды,- сообщили в прокуратуре района.

В период проведения проверки, как и ранее при разговоре с журналистами, администрация ПНИ сообщала: денег нет, мы не можем содержать водопровод, о чем уже несколько лет сообщаем местным властям. Логично, интернат, согласно законодательству, не может являться ресурсоснобжающей организацией, это прерогатива местного муниципалитета, который, как было установлено в ходе проверки, в курсе, что более 20 семей «завязаны» на неисправном водопроводе. Однако бездействие властей надзорный орган во внимание не взял.

В ММПП ЖКХ сложившуюся ситуацию прокомментировали довольно остро: технического оснащения для поставки воды нет! Оказалось, что та бочка, в которой сольилечанам подвозят воду в аварийных ситуациях, вообще неизвестного предназначения, и не соответствует требованиям.

По состоянию на июнь вода в Шахтном окончательно оттаяла и пошла, предписания от прокурора получили руководители ПНИ и ММПП Соль-Илецкое ЖКХ. По водопроводу Шахтного подготовлены документы о передаче его в муниципальную собственность.

Отсутствие воды не давало возможности сельчанам удовлетворять потребности личной гигиены - элементарно принять душ. Жители жаловались на то, что местный депутат очень некстати закрыл общественную баню.

Ситуация в Шахтном спустя три месяца все же решилась. Следующая зима покажет, изменилась ли она в корне. 

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Виктория ШМЕЛЕВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 40674
Кровельсон_июль
Цирк_17.07.2018
Лада_июнь_веста_кросс
Объявления_СИ
Авто 04.07.2018
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER