Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Матери соль-илецких детей требуют установить остановку для школьников

17 ноября 2020, 16:54       Просмотров: 4343 Реклама на сайте
Более 160 школьников, проживающих в микрорайоне «Зеленый клин», вынуждены ждать школьный автобус на пустыре в любую погоду. С места, откуда забирают детей на учебу, дорожный знак есть, а павильона нет.

Школьный автобус забирает учеников микрорайона «Зеленый клин» с одноименной улицы. Место сбора «застолбили» знаком, что здесь находится автобусная остановка, но сам остановочный павильон устанавливать не стали.

Условия, в которых дети вынуждены ждать автобус, вызывают у родителей возмущение.  

- В жару, в холод, в снег, в дождь дети стоят на улице, под открытым небом. 220-ФЗ обязывает всех перевозчиков работать только с остановочными пунктами. Этих остановочных пунктов нет ни у школ, ни у мест посадки и отправления школьников. Ответ от администрации округа один: нет средств в бюджете округа, - высказались родители.

Стоимость вопроса - 49 тысяч рублей

С данной проблемой жители обратились к новому созыву Совета депутатов. Письмо жителей рассмотрели, и как водится, решение вопроса отсрочили, сообщив, что данный вопрос будет включен в перечень депутатских наказов от избирателей на будущий год.

- Ваши предложения будут учтены при ежегодном формировании перечня принимаемых к исполнению на очередной финансовый год «Наказов избирателей» и дальнейшей работе депутатов при рассмотрении бюджета на 2021 год, - сообщили в Совете депутатов.

Как сообщала ранее администрация округа, стоимость одного остановочного павильона составляет 49 760 рублей. Не хочется снова нудеть по поводу стоимости установки в Соль-Илецке новых лавок и урн, но все познается в сравнении. Какой логикой руководствуются должностные лица не закупая остановку, которая не только укрывает от ненастной погоды, но и способна защитить ребенка, исполнив роль механического препятствия на случай заноса транспорта (на дороге бывает всякое), за 49 760 рублей, покупая при этом урну для мусора, окурок и бутылок за 19 000 рублей?

Депутат по данному избирательному округу Александр Кандалов считает, что у муниципалитета были возможности закрыть вопрос ранее, но этого никто не сделал.

- Если бы разумно подходили к вопросу, уже бы решили. С «Ташкента» в прошлом году можно было забрать, у ЖКХ была остановка. Все зависит от муниципалитета, от главы. Мы на совете депутатов поднимали вопросы, нам сказали: вот выделят на следующий год деньги, будете ставить. Никому ничего не интересно. Денег нет, это же самый простой ответ. Снимите шапки - идите просите возле церкви. Скамейку можно купить за 70 тысяч, а урну за 19... Ну хватит уже народ обманывать, - высказался Александр Кандалов.

Второй депутат по микрорайону Руслан Базилов, как и его коллега, сроки оборудования остановки не обозначил.

- По дорогам, по остановочным павильонам и общественному транспорту отправил письма в Совет для включения в перечень наказов. Именно с остановкой не знаю, когда удастся решить вопрос, отправлю ещё одно письмо - отдельное именно по остановочному пункту, - прокомментировал Руслан Базилов.

Напрямую в область

Получив формальный ответ, родители не стали ждать когда на проблему обратят внимание на местном уровне и направили коллективное обращение за подписью 12 человек в Западно-Уральское межрегиональное управление государственного автодорожного надзора по Оренбургской области.

Жители высказали мнение, что ни должностные лица, ни новые депутаты, которые делом должны показывать желание выполнять взятые на себя обязательства, а не соглашаться откладывать решение на будущий год, не поймут переживаний родителей за своих детей, пока сами не постоят на пустыре в ожидании автобуса.   

Нужно ли управленцам округа на себе испытывать нужды простых жителей?




Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 56712
Кровельсон_декабрь_2020
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER