Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Сольилечане снесли постройки раньше времени

17 июля 2018, 11:32       Просмотров: 3739 Реклама на сайте
Люди, напуганные тем, что им придётся платить деньги за снос собственных гаражей, постройки разобрали, а подрядная организация к работам не приступает, потому что нет разрешения на строительство.
Сольилечане снесли постройки раньше времени

В июне текущего года в Соль-Илецке был дан старт «гаражной» реформе. Жителей вскользь уведомили: приватизируйте гаражи и сараи, расположенные внутри дворов многоквартирных домов. Для города, где средняя заработная плата в месяц составляет 15 000 рублей, заплатить 20 000 рублей за оформление гаража, именно столько в среднем стоит юридическое оформление надворных построек, не самая простая задача. Отчаявшиеся сольилечане обратились за помощью к главе.

- Адвоката дорого, решили с дедом сами попробовать оформить, оказалось совсем не понятно с чего начинать. Обратились к Алексею Александровичу, чтобы он предоставил возможность бесплатно проконсультироваться у наших юристов, те, что в администрации, он отказал, говорит, в их обязанности не входит, -  рассказала Любовь Александровна.

Время для оформления вышло еще 10 августа 2017 года, но после этого ничего не последовало. В июне текущего года жители многоквартирного дома по улице Победы, 3, обратились в редакцию. В мае они узнали, что восемь гаражей, стоящих во дворе их дома, необходимо разобрать в ближайшее время, освободив место под новую постройку. Горожане уже переживали не за разрушение бабушкиных погребов, а за то, что на такой маленькой площади собираются возводить трехэтажный дом.

- Нас припугнули, сказали, что до 22 июня мы должны снести все постройки. Алексей Кузьмин сказал: либо сами разбирайте, либо техника заедет территорию очистит за ваш счет, пришлось разбирать,- рассказывали жители дома по улице Победа.

Стройка должна была начаться в конце июня текущего года и завершиться через пять месяцев, в ноябре. Однако на сегодняшний день жители территорию расчистили, а подрядчик к работам еще не приступил.

- Мы очень рады, что еще ничего не началось, обидно конечно, что мы свое имущество снесли, им-то его не жалко, подумаешь, люди наживали… Вот бы ничего и не построили, мы очень переживаем, что за лабиринты бы здесь получились, - рассказали владельцы недавно существовавших гаражей.

А в администрации с позицией еще не определились.

- Там будет стройка, просто сейчас некоторые корректировки в план вносятся, лучше обратитесь в строительный отдел,- прокомментировал замглавы Валентин Немич.

В строительном отделе ничего о запланированной стройке не знают, а вот в градостроительном знают, только недоумевают, почему все уверены, что стройка будет.

- Не могу сказать, мы еще никакого разрешения на стройку там не давали,- сообщил начальник отдела Иван Попов.

Пока служащие администрации не могут договориться, нужна им земля, где у стариков были гаражи и сараи, жители находятся в неведении, в неведении и сироты, которым уже пообещали квартиры в новом доме.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Виктория ШМЕЛЕВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 41061
Кровельсон_октябрь_2018г.
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER