Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Жители Соль-Илецка отстаивают свободный доступ в городской парк

17 апреля 2019, 12:46       Просмотров: 4595 Реклама на сайте
Горожане собирают подписи под обращением главе округа, чтобы с ворот парка Персиянова, переданного частникам на правах концессии, сняли замки.
Жители Соль-Илецка отстаивают свободный доступ в городской парк

Жителям Соль-Илецка негде прогуляться. В скверах Воинам Интернационалистам, Революционерам, им. Ленина и в мемориальном парке нет элементарных лавочек. Про то, что жители не довольны многомиллионным благоустройством парка «Горняк» и говорить не приходится, а некогда находящийся в свободном доступе парк Персиянова закрыт на замок.

Горожан отсутствие доступа в центральный парк не устраивает. Перспектива по другим городским территориям тоже туманна. Где вероятность, что парк «Горняк» не обнесут потом забором и не повесят замки? Если, конечно, найдут на это деньги.  

- Такого безобразия нет ни в одном городе, везде парки существуют круглогодично. Ведь и зимой там можно залить каток, соорудить ледяные горки, поверьте, там и дети, и взрослые с удовольствием проводили бы досуг. А сейчас нам даже погулять негде, хотя уже тепло, - жалуются жители.

Работы идут с 2015 года. Ввод объекта в эксплуатацию был запланирован на 2018 год с общей стоимостью 110 млн. рублей.

- В Соль-Илецке осуществлен ряд проектов развития коммунальной и социальной инфраструктуры. До конца 2018 года запланирован ввод в эксплуатацию первой очереди рекреационно-оздоровительного комплекса «Соленые озера» и реконструированного парка имени Персиянова. И развитие продолжается. Наша цель – задействовать весь потенциал уникального курортного комплекса Соль-Илецка. Наиболее перспективным направлением является использование подземных выработок солерудника в оздоровительно-рекреационных целях, что позволит сделать работу главного курорта Оренбуржья круглогодичной, – говорил в октябре прошлого года бывший губернатор Юрий Берг на встрече с замруководителя Ростуризма Николаем Королевым, после чего бывший глава ведомства Олег Сафонов выделил для развития курорта ещё 300 миллионов рублей.

По факту в Соль-Илецке не могут сделать круглогодичным обычный парк, что говорить о курорте. Все работы в парке проводились на правах концессии ООО «Соль-Илецк - курорт». Здесь должны были быть установлены аттракционы, в том числе экстремальные, детский батут, дельфинарий, контактный зоопарк и роллердром. Построен большой музыкальный фонтан. Сегодня парк Персиянова это территория, покрытая тротуарной плиткой, с выкорчеванными деревьями, высоким забором, небольшим фонтанчиком, цирком-шапито и стареньким лунопарком, которая работает только в курортный сезон. Даже бюст самого Петра Александровича Персиянова куда-то дели.

Депутаты, в рамках социального соглашения, дали возможность «Соль-Илецк - курорту» асфальтировать вокруг парка дороги и проложить тротуары. Народные избранники позволили «окрасить» 3%, которые должны были прийти в бюджет, и направить на благоустройство. К качеству вопросы, конечно, есть - у ЦКР из-за углублений на асфальте не просыхают огромные лужи. Тем не менее, деньги ушли на то, чтобы сделать подъезд к парку и парковку удобной. Все, чтобы летом сюда приезжало как можно больше туристов, и они оставляли в парке деньги. Про жителей Соль-Илецкого городского округа и их удобстве снова никто не подумал.

Глава Соль-Илецка, бывший губернатор Юрий Берг и его заместители при каждом удобном случае презентации города-курорта вспоминали, что в центре города есть «прекрасный парк» и рассказывали, что это излюбленное место отдыха и проведения досуга местных жителей. И у Ростуризма теперь новый руководитель - Зарина Догузова, обязанности главы нашего региона временно исполняет тоже новый человек - Денис Паслер. Посмотрим, о чем договорятся они.

А пока чиновники «козыряют» парком, где можно и где нельзя, жители собирают подписи под жалобой. Им состояние парка, может, и не особо нравится, только альтернативы нет. Лучше дети будут кататься на велосипедах там, чем по грязным и небезопасным улицам с высоким автомобильным трафиком.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 45435
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER