Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Соцсети: в Соль-Илецке бродячие собаки напали на ребенка

17 января 2020, 14:39       Просмотров: 8307 Реклама на сайте
Сообщение о нападении бездомной собаки на ребенка два дня назад разместила местная жительница в официальной группе администрации городского округа «Вконтакте». В администрации ни то, что вопрос не решили, до сих пор не ответили на обращение.
Соцсети: в Соль-Илецке бродячие собаки напали на ребенка

Администрация Соль-Илецкого городского округа, создавая официальные аккаунты в социальных сетях, завила, что создает группы для обеспечения доступа населения к органам власти, а также для того, чтобы жители могли любой вопрос и получить гарантированный ответ. 

15 января местная жительница сообщила администрации, что стала свидетелем нападения бездомных собак на ребенка.

- Доброго дня, администрация города. Вопрос по отлову собак, вчера была свидетелем, когда стая собак кинулась на ребёнка на улице Победы, район Нефтебазы. Ведётся отлов или нет, по городу очень много собачьих стай? – обратилась к власти Маргарита.

Обещанного гарантированного ответа администрация не дала до сих пор.

Редакции в пресс-службе полиции сообщили, что заявлений о нападении от граждан не поступало. В больнице города отказались прокомментировать, были ли зафиксированы обращения от пациентов с укусами собак.  

Тем временем, в редакцию поступают сообщения о стаях бездомных псов из разных микрорайонов города.

- Как правило, люди возвращаются с рынка с продуктами. Тут и стая собак неподалеку. Они не агрессивные просто идут за пакетами, но очень страшно. В какой момент у животного может что-то перемкнуть неизвестно. Часто дерутся между собой, очень страшно становится. Почему никому нет до этого дела не понятно, это очень опасно, - сообщила Анастасия Ж.

Согласно сайту Госзакупок, администрация Соль-Илецкого городского округа в 2019 году стала решать вопрос безнадзорных животных в ноябре. Тогда был объявлен конкурс на поиск подрядчика на «Проведение мероприятий в сфере обращения с животными без владельцев». Сумма контракта составила 249 822,80 рублей.

В конкурсе участие приняли два предпринимателя, наименьшую сумму за выполнение контракта предложил оренбургский индивидуальный предприниматель Вячеслав Уваров, который согласился решить проблему безнадзорных животных в Соль-Илецке за 235092,15 рублей. По акту выполненных работ, подрядчик работал в течение 12-ти дней с 6 по 18 декабря. За этот период он отловил на улицах города 124 собаки. По смете, отлов каждой собаки стоил 659,90 рублей, а содержание в течение 10 дней в питомнике (расположение которого неизвестно) 114 рублей, эвтаназия - 96 рублей за каждую собаку.

Все средства бюджета израсходованы, чиновники ждут дотацию из областного бюджета.

-  Сейчас пока отлов бродячих животных не осуществляется. В декабре 2019 года все деньги израсходовали, ждем новых перечислений с Минсельхоза. Пока подготавливаем документы, чтобы не затягивать с этим и сразу работать начать. Район «Нефтебазы» очень проблемный, местные жители из жалости подкармливают бродячих животных, из-за этого они там в большом количестве. Каждый раз подрядчик туда направляется, в этом году там было отловлено порядка 6 собак. Проблема в том, что животные проживают на режимном объекте, который находится там неподалеку,  а нас туда не пропускают, нужно оформлять пропуска, что сделать не просто, - пояснил специалист администрации.

Сообщение о случае есть (и хорошо, если все обошлось), но денег на отлов безнадзорных животных нет. Видимо, если жители будут молчать, а администрация игнорировать сообщения, то ничего меняться и не будет. Пример тому школа в Трудовом, жители молчали ни один год, прежде чем начать отстаивать свои права, и деньги не малые тут же нашлись.

 



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Виктория ШМЕЛЁВА, фото автора.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 50843
Кровельсон_сентябрь
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER