Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке Управление Роспотребнадзора представляет один-единственный специалист

16 октября 2018, 10:09       Просмотров: 1399 Реклама на сайте
Сейчас все пробы и другую необходимую поддержку Управление получает из бюджетной организации.
В Соль-Илецке Управление Роспотребнадзора представляет один-единственный специалист

Летом, когда в Соль-Илецке стала очевидна проблема обвеса на арбузных рынках, в областном Роспотребнадзоре разводили руками, мол, проверки по защите прав потребителей не проводятся ввиду отсутствия специалистов в местном филиале Управления. Другими словами, защищать права потребителей просто некому.

- Книги жалоб совершенно не проверяют! Я уже в нескольких магазинах оставляла негативные отзывы о просроченных продуктах, о хамстве работников и все без толку! Предприниматели свою безнаказанность чувствуют, потому что контроля никакого нет вообще, - поделилась Ольга.

Ситуация не изменилась и к осени. С сентября ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» ищет сотрудников - химика и биолога. Данное учреждение является некоммерческой организацией, обеспечивающей деятельность Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.

- У нас специалистов сократили, сейчас в Соль-Илецке работает один человек, в 2014 году сотрудников было восемь! В рамках оптимизации было принято решение о сокращении. Поддержку в проведении необходимых исследований и анализов оказывает филиал ФБУЗ. А каких-либо изменений по расширению штата в ближайшее время не предвидится точно,- сообщил начальник центрального территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области Сергей Мозгов.

Исследования, проводимые в ФБУЗ платные, и понятно, что чем чаще их запрашивает специалист, тем больше расход на Соль-Илецк, а бюджет в таких вопросах принято экономить. Проверки, которые должны по логике вещей регулярно проводиться на территории города-курорта, отменяются из-за нехватки специалистов.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Виктория ШМЕЛЕВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 42459
Кровельсон_октябрь_2018г.
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER