Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк БузулукСорочинскДоска бесплатных объявлений
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

17 июля, 09:03 Реклама в Соль-Илецке | Просмотров: 897
Saltday.ru вспоминает самые яркие и значимые события минувших семи дней.
Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

Прошлая неделя была насыщена событиями. История с домом для детей-сирот в микрорайоне «Зеленый клин» набирает обороты. Пока мы получали о комментарии Министерства социального развития Оренбургской области об ответственности органов местного самоуправления за ненадлежащее осуществление государственных полномочий по обеспечению сирот жильем, сотрудники администрации высказали жильцам претензии, за то что они жалуются. Тем временем, ожидается окончание проверок прокуратуры и следственного комитета.

Так же в понедельник вновь задались вопросом, будет ли в Соль-Илецке должное уличное освещение. Например, на улице Садовой фонари установили, но не включили.

Вторник начался с новости о том, что обещанной воды жители Соль-Илецкого городского округа не увидят. Глава слова не сдержал. Деньги из федерального бюджета для строительства водопровода в Григорьевку и Чашкан не выделили.

Среда ознаменована трагичной новостью. В Сирии погиб наш земляк Николай Афанасов. Он был убит в ходе внезапного минометного обстрела боевиками городка сирийских правительственных войск. Уже посмертно он представлен командованием к государственной награде. Прощание с героем прошло в пятницу. Похоронен герой на городском кладбище.

В четверг были названы причины прошлогодней авиакатастрофы под Соль-Илецком, в результате которой погибли два человека. Пилот, скорее всего, потерял сознание во время полета. Он успел выключить двигатель, но не смог включить парашютную систему спасения, которая была подготовлена к использованию.

В пятницу журналисты разбирались, из-за чего закрылись детские сады в Соль-Илецком городском округе. После публикации на областных интернет-порталах материала о том, что в некоторых детских садах Соль-Илецкого городского округа нечем кормить детей, начальник Управления образования округа Алексей Рейсбих оставил комментарии под текстами. Алексей Юрьевич заявил, что факты, изложенные в публикациях, не соответствуют действительности, и в учреждениях проводятся плановые мероприятия. Если бы в управлении образования планировали ремонтные работы и заблаговременно доводили информацию до родителей малышей, то не было бы и поводов для подобных публикаций и разбирательств.

В выходные мы сообщили, что в Соль-Илецке готовят к сносу сотни гаражей. То ли власти борются за дополнительную статью доходов, то ли за землю в выгодных с коммерческой точки зрения районах. Комментаторы пришли к единому мнению, о чем говорили – вспоминаем здесь.

Не обошли стороной и новость о том, что в Соль-Илецке снова пытаются «разогнать» незаконный бахчевой рынок. Проблеме уже более пяти лет, но в этом году её пытались решить кардинально. Правда не получилось, и уже на следующий день рынок начал работу в прежнем режиме. 

Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

Похожие материалы

Кросельсон_июль
Лада_июль_антикор/имидж
Популярные новости (все)
РусРадио
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER