Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Более года Соль-Илецк в ожидании, когда появится автовокзал

17 мая 2022, 16:28       Просмотров: 4327 Реклама на сайте
Соль-Илецкий городской округ с населением почти в 50 тысяч человек и миллионами туристов в летний сезон второй год остается без автовокзала. Отсутствие реальных действий и конструктивного разговора с населением (если в данном случае он возможен) со стороны администрации округа побудили районную прокуратуру подать иск в суд с требованием создать условия для организации транспортного обслуживания населения. При этом серьезная для жителей проблема до сих пор остается без внимания областного правительства.

Год назад, в апреле 2021 года, на улице Персиянова развернулась гло­бальная реконструкция площади. Первое что сделал подрядчик (конечно же по проекту), закрыл доступ к автовокзалу, т.к. из здания, в котором он нахо­дился, был запланировано сделать информационный центр. Теперь на месте автовокзала вырос арбудинг, а пассажиры остались без крыши над головой. О важности автовокзала для населения говорить не нужно, все понимают. Кроме, видимо, администрации. Социально-важный объект прикрыли без альтернатив и надежды на появление нового или другого подходящего под требования здания. В дело пришлось вмешаться надзорному органу.

 - Прокурор Соль-Илецкого района подал иск к администрации МО Соль-Илецкого ГО о признании незаконным бездействия и обязании создания условий для организации транспортного обслуживания населения в гра­ницах городского округа, - сообщается на сайте суда.

Иск принят к рассмотрению, очередное заседание состоялось 12 мая. Решения по делу не было, так как процесс еще идет. Ведомство требует создать условия для транспортного обслуживания.

- На территории Соль-Илецкого городского округа нет здания автовок­зала. В прошлом году в адрес администрации было внесено представле­ние, в ответ на которое сообщалось, что будут приняты меры для устране­ния нарушений. Но реальных действий предпринято не было, в связи с чем был подготовлен иск в суд – обязать администрацию создать условия для транспортного обслуживания, - сообщил зампрокурора Вадим Гусев.

- В целях посадки и высадки пассажиров сформирован земель­ный участок с кадастровым номе­ром 56:47:0101028:1455, площадью 1646 кв.м. Тип разрешенного поль­зования – «Транспорт – размеще­ние различного рода путей сообще­ний и сооружений, используемых для перевозки людей и грузов либо передачи веществ». Собственник (на данный момент определен), будет обустраивать либо остановоч­ный пункт, либо автовокзал, - сооб­щал ранее начальник отдела по строительству, транспорту, ЖКХ, дорожному хозяйству, газифика­ции и связи Антон Сиднев.

Действующая стройка - возмож­ные перспективы. Автовокзал нужен уже как год.

- В настоящее время заключен контракт для строительства здания на улице Вокзальной, оно пока не построено, не принято в эксплуата­цию. Соответственно, контролирую­щие органы не посмотрели, все ли условия соблюдены, соответствуют ли требованиям подъездные пути, как будут обеспечены требования безопасности и т.д. Это пока вопрос будущего, - добавил Вадим Нико­лаевич.

Заседания по данному делу про­должаются. Это, кстати, третье дело, рассматриваемое в районном суде в сфере пассажирских перевозок. В феврале был рассмотрел иск про­куратуры к администрации округа. Тогда в ходе мониторинга правовых актов выяснилось, что чиновники в нарушение федеральных законов не приняли документ, регламентирую­щий порядок выдачи, переоформ­ления и прекращения действия свидетельства об осуществлении регулярных перевозок и маршрут­ных карт. Суд встал на сторону истца и обязал специалистов принять ре­гламент и разобраться с докумен­тами. Второй иск связан с органи­зацией освещения и остановочных павильонов в округе.

Слабая организация пассажир­ских перевозок, которые за послед­ние годы существенно скатились «вниз», а также отсутствие важного социального объекта – автовокза­ла, одни из самых важных проблем Соль-Илецкого городского округа на сегодняшний день. При этом больше года вторая остается без внимания областного правительства. Губер­натор приезжал в город-курорт проверить, собираются ли убрать «сопли со столбов» под землю, как поживает арбудинг, но никак не от­реагировал на годовое отсутствие в округе важного объекта. Что удиви­тельно. У него есть подчиненный (не имеет значения, кто сидит в кресле главы), который более года не вы­полняет требования закона об об­щих принципах организации мест­ного самоуправления: закрывает важнейший объект без предостав­ления альтернативы, не реагирует на представления прокуратуры об устранении этих нарушений, но хва­стается бесполезной арбузной соко­выжималкой. Почему глава региона закрывает глаза на такое «малозна­чительное» обстоятельство, и кто в ответе за команду снести автовок­зал. А пока даже у прокуратуры не удаётся добиться результата...



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me и hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me и hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 64156
Кровельсон_июль_2022
Уютный дворик
книга

Последние комментарии

Соц. сети