Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке зимой не будут чистить дороги

15 ноября 2020, 14:58       Просмотров: 7573 Реклама на сайте
Если подготовка конкурсной документации, неготовность специалистов по ошибке или специально составлять документы на конкурс по зимнему содержанию дорог, отсутствие желания у партнёров (потенциальных) работать с администрацией не изменится, то Соль-Илецкий городской округ останется не только без автобусного сообщения, вопрос с которым так и не решен, но и с неочищенными улицами. По крайней мере, на сегодняшний день чистить дороги от снега в Соль-Илецке никто не собирается.

В прошлую зиму жителям соль-илецких сел было непросто: снежные сугробы, на очистку которых у администрации не хватало мощности, отрезали путь к домам любому транспорту, в том числе автомобилям «скорой помощи» и пожарной службы.

В текущем году Соль-Илецкий городской округ в шаге от повторения ситуации.

По сельскому контракту – 2 жалобы…

В конце октября администрация начала поиск подрядчиков на зимнее содержание дорог в сельских населенных пунктах Соль-Илецкого городского округа. Из бюджета для этих целей выделили 9 860 654 рублей. В конкурсе, итоги которого подвели 11 ноября, победило ООО «Технотранс56» из Октябрьского района, снизив начальную сумму почти на 200 тысяч рублей. На этом можно было бы порадоваться перспективе сельчан на чистые дороги и поставить точку, но контракт не подписали из-за жалобы сразу двух предпринимателей, уличивших администрацию в нарушении конкуренции.

Екатеринбургское ООО «Атлантикпро» и пермское ООО «Новая Эра» за два дня до определения победителя, 9 ноября, направили жалобу на действия администрации округа в Управление федеральной антимонопольной службы Оренбургской области. По мнению компаний, конкурсная документация составлена с нарушениями закона. В жалобах отражено, что если стоимость работ по муниципальному контракту превышает 5 миллионов рублей, то компания, претендующая на победу, обязательно должна иметь опыт работы в данном направлении, в Соль-Илецке же такие требования предъявлять не стали.

Кроме того, компании просили не только отменить закупку и провести её заново согласно всем требованиям, но привлечь сотрудников к ответственности за допущенное нарушение по ч.3 ст.7.30 КоАП РФ, которая предусматривает крупные штрафы – 50 тысяч рублей для должностных лиц, и 500 тысяч рублей для юридических.

Антимонопольная служба уже начала проверку и приостановила заключение контракта.

Учитывая длительность процедуры по рассмотрению жалоб и, в случае признании их обоснованными, проведения новых торгов, под угрозу поставлена бесперебойная очистка дорог в сельских поселениях в зимний период 2020 – 2021 года.

… Городского контракта нет

Если с сёлами вопрос пытаются решить, то про город забыли. По состоянию на 15 ноября 2020, в единой системе госзакупок не объявлен конкурс на поиск подрядчика для очистки дорог и тротуаров в самом Соль-Илецке ни от администрации округа, ни от Управления городского хозяйства. Это вызывает вопросы, учитывая, что первый снег уже выпал.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 56673
Кровельсон_октябрь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER