Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Водитель из Соль-Илецка сбежал с места ДТП, бросив контуженного пассажира

15 октября 2020, 18:11       Просмотров: 1765 Реклама на сайте
Дорожные войны в наше время отнимают здоровье и жизни людей едва ли не столько же, сколько войны настоящие. При этом довольно серьезный показатель, влияющий на отрицательные последствия – элементарное нежелание отвечать за свои поступки. Весьма показательно в этом отношении вчерашнее ДТП на дороге.
Водитель из Соль-Илецка сбежал с места ДТП, бросив контуженного пассажира

Около  23 часов вечера на пятом километре к с. Боевая Гора, 43-летний житель Соль-Илецка, находясь за рулем своей «четырнадцатой» с пассажиром в салоне, направлялся из поселка в Оренбург. По каким-то причинам водитель не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. Сотрудников ГИБДД и врачей «скорой» сольилечанин дожидаться не стал, выбрал принцип: «все бегут, и я – бегу» и скрылся с места происшествия. Осиротевшее и изрядно поколоченное авто осталось в кювете, где также остался пострадавший пассажир, вскоре обнаружили правоохранители. У 33-летнего пассажира ДТП медики диагностировали контузию головного мозга и  госпитализировали его в ГБУЗ «ГБ г. Соль-Илецка».

А у водителя в «анамнезе» теперь имеется часть 2 статьи 12.27 «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» Кодекса об Административных Правонарушениях РФ. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение права управления транспортными средствами на срок до полутора лет.

Еще одна статья, которую могут инкриминировать дорожному дезертиру – оставление человека в опасности. Минимальное наказание по ней – штраф, максимальное – реальный срок до двух лет. Остается посоветовать горе-водителю приобрести палки для занятия скандинавской ходьбой. А что – в кювет не улетишь, да и наказание за отставленные без присмотра «ходунки» статьи в российском кодексе пока не существует.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Анна РОДИОНОВА, фото: пресс-служба полиции.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 56190
Кровельсон_октябрь_2020
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER