Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Окна Люкс_двери
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

16 апреля 2018, 10:21       Просмотров: 501 Реклама на сайте
Saltday.ru вспоминает самые значимые события последних семи дней.

Началась неделя с неблагоприятной новости - жителям поселка Шахтный перестали подвозить воду. После того, как в ситуацию вмешались СМИ, дело казалось, сдвинулось с мертвой точки прокуратура начала проверку, прибыл на место и замглавы. Людям, которые стали заложниками ситуации, через день начали привозить воду из города. Однако внимание к сельчанам было непродолжительным, с прошлой недели, подвоз закончился.

После реконструкции улица Советская для местных жителей стала неудобной, поэтому горожане стали обустраивать ее «под себя». Меньше года прошло с открытия «многомиллионной улицы», но новые вопросы и недовольства жителей возникают, чуть ли не каждый день. В числе «неудобств» - значительное сужение проезжей части, чрезмерное количество дорожных знаков на каждом перекрестке, неудобные подъездные пути к домам, и т.д. И если в первых двух случая жители лишь разводят руками, то решение третьей проблемы им пришлось взять в свои руки.

Также на неделе стало известно, что областной Минлесхоз не торопится заниматься уборкой в Соль-Илецком лесу. Казалось бы, точка поставлена еще в конце марта, когда Соль-Илецкий районный суд удовлетворил требования гражданского иска прокуратуры обязать ГКУ «Соль-Илецкое лесничество» ликвидировать несанкционированные свалки на землях лесного фонда. Позже ответчиком в суде по этому делу выступило Министерство лесного и охотничьего хозяйства области, которое, как стало известно из собственных источников, с решением суда несогласно и уже готовит апелляционную жалобу.

Активно на этой неделе пользователи обсуждали тему безнадзорны животных. Неужели в Соль-Илецке производится отстрел бездомных собак? С началом отлова Соль-Илецк захлестнула волна недовольств. Жители звонили в редакцию и уверяли, что собак не ловят, а отстреливают. Рассказывали и о телах животных, которых находят в лесополосе. Посты появились и в социальных сетях.

В Соль-Илецке парковка перед ЦКР продолжает уходить под землю. О причинах и способах ее решении ответственные лица молчат. Парковка у ЦКР была сделана в прошлом году, в первый год работы соглашения о социальном партнерстве. Уже спустя несколько месяцев от завершения работ начались проблемы. По улице Орской парковка, весной и осенью, а так же летом в дожди «простаивает», автомобилисты не могут там припарковаться из-за больших луж.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle


Аб-маркет

№ 39781
Кровельсон_апрель_2018
Лада_февраль_2018
Популярные новости (все)
РусРадио
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER
smg