Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

18 марта 2019, 10:08       Просмотров: 847 Реклама на сайте
Saltday вспоминает самые значимые события последних семи дней.
Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

В начале недели обсуждали новость о том, что соль-илецкие школьники борются за право учиться. Сложно сказать, сколько совещаний в стенах администрации Соль-Илецкого городского округа и Управления образования состоялось по теме «Развитие системы образования». Но об одном можно говорить с уверенностью - довольно много. Система образования это не только школьная программа, но и сопутствующие факторы: педагогический состав, здания образовательных учреждений, питание, охрана и, конечно, транспорт. В редакцию обратились родители соль-илецких школьников, рассказав, насколько труден их путь до школы.

В Соль-Илецке масштабного ямочного ремонта в этом году не будет. У Соль-Илецкого округа нет денег на надлежащее обеспечение социальной сферы, горожане обеспокоены экономией властей на требующих незамедлительного решения вопросах. В этом году, например, бюджет на ремонт уличного освещения уменьшили на 6 812 344 рубля, оставив на ремонт фонарей всего лишь 450 000 рублей. Вслед за этим администрация округа сократила финансирование и на ямочный ремонт, который в этом году власти оценили в 1 499 786 рублей. 

Говорили и о том, что в Оренбуржье самый высокий тариф за вывоз ТБО на одного человека. Народный фонд провел мониторинг регионов страны, где региональные операторы уже начали свою работу. Согласно общественному докладу "Мусорная реформа". Первые итоги", Оренбургская область в антилидерах. У нас самый высокий тариф, который формируется исходя из расчета на одного проживающего в жилом помещении.

Помимо этого,  Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области сообщило, что отдыхающие остались недовольны сервисом Соль-Илецкого курорта. Оренбуржцы жалуются в основном на невыполнение турагентами и операторами обязательств по оказанию качественного отдыха, непредоставление достоверной информации о туре, увеличение его стоимости и др. Почти 80% оренбуржцев недовольны услугами выездного туризма в страны временного пребывания (Турция, Китай, Италия и др.), 20% поступивших обращений касались отдыха на территории России.

К концу недели обсуждали вопрос, как жители Соль-Илецка жалуются на резкий запах с очистных сооружений. В марте прошлого года, в рамках федеральной программы по развитию туризма в Соль-Илецке, прошла реконструкция одного из основных объектов обеспечивающей инфраструктуры - главной канализационной насосной станции. Реконструкция - это переустройство, которое должно обеспечивать не только обновленный вид, но и новую систему работы. Однако горожане, кому «посчастливилось» соседствовать со станцией, уверяют, что после реконструкции качество работы станции только ухудшилось.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

Похожие материалы


№ 44926
Кровельсон_май2019
Кассир внутренняя
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER