Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

«Повсюду тонны полиэтилена»: бахчеводы Соль-Илецкого района жалуются на «коллег»

15 мая 2019, 09:36       Просмотров: 1921 Реклама на сайте
Соль-илецкие арбузы известны далеко за пределами области. Однако, как оказалось, не все местные фермеры радеют за репутацию продукта и собственное имя.
«Повсюду тонны полиэтилена»: бахчеводы Соль-Илецкого района жалуются на «коллег»

Выехав на поля в этом году, жители села Изобильное обнаружили в местных лесопосадках рулоны старого полиэтилена,- пишет orenday.ru.

Полиэтилен в больших количествах применятся для посадки поливного арбуза: вдоль каждого ряда насаждений прокладывается пленка, по которой идет полив. Оказалось, что осенью прошлого года некоторые бахчеводы не потрудились собрать использованную пленку, просто выкинули ее в лесопосадки и овраги. Часть материала и вовсе запахали в поля.

- Мы были в шоке. Кругом степь, ветер повсюду разносит куски пленки. Долетает и до самой деревни. Причем, бахчеводы, которые не убрались на полях, сеют не по несколько десятков гектаров, счет идет на сотни. Количество пленки советующее. У таких крупных фермеров наверняка есть средства, чтобы элементарно нанять рабочих для уборки. Но выходит, что чем больше у человека земли, тем больше ему наплевать на нее и окружающих, - заключают местные жители.

Люди недоумевают: куда смотрит местная власть.

- Мы привыкли, что администрация оперативно реагирует на разбросанный мусор. Но, видимо, это касается только прошлогодней листвы возле домов. До загрязнения округа в таких огромных масштабах никому почему-то нет дела, - поделились сельчане.



Протяженность загрязненных лесопосадок составляет больше километра.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 45902
Кровельсон_май2019
Кассир внутренняя
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER