Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке снег с улиц города вывозят в лесной массив

15 февраля 2020, 09:00       Просмотров: 4355 Реклама на сайте
В редакцию обратились горожане и сообщили, что КАМАЗы, в которые грузится снег с улиц города, вывозится в лесной массив.
В Соль-Илецке снег с улиц города вывозят в лесной массив

Жители заметили, что КАМАЗы проезжают через лес.

- Уже давно стали замечать, что в сторону леса ездят груженные снегом грузовые машины. Думал, они вывозят снег на дорогу к Тамар-Уткулю, а через лес просто сокращают. Но недавно сам поехал по той дороге и увидел, что прямо в начале леса выгружены тонны грязного снега с дорог. Это все растает и пойдет в грунтовые воды и в корни деревьев, лес и так еще не оправился от мусорных свалок, которые  здесь не так давно были, а теперь еще и это, - рассказал Александр.

На месте, где ранее располагались контейнерные мусорные площадки огромное количество сгруженного снега.  Правилами  СанПиН «42-128-4690-88 Санитарные правила содержания территорий населенных мест» категорически запрещается перемещение, переброска и складирование скола льда, загрязненного снега и т.п. на площади зеленых насаждений.

В Соль-Илецке этими правилами, судя по всему, пренебрегли, несмотря на то, что в округе существует легальная площадка, куда можно вывести снег. Постановлением администрации муниципального образования Соль-Илецкий городской округ от 16 декабря 2019 № 2582-п «О вывозе и складировании снега в зимний период 2019-2020 гг. с территории города Соль-Илецка» в округе площадка для сбора снега организована на 6 километре автодороги Соль-Илецк – Тамар-Уткуль, на территории песчаного карьера.

- Говорить о том, что этого делать нельзя, можно только после того, как будут проведены пробы этого снега, - ответил руководитель соль-илецкого лесничества Алексей Патенко и повесил трубку.

Уборкой и вывозом снега с улиц города занимается Соль-Илецкое ММПП ЖКХ, которое отказалось от комментариев, переадресовав вопрос в Управление городского хозяйства, также оставившие ситуацию без комментариев.

- Это является фактом для проведения прокурорской проверки. Эти территории являются федеральными, на местном уровне никто не мог разрешить складировать туда снег. По факту публикации будет проведена прокурорская проверка, - сообщили в прокуратуре Соль-Илецкого района.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Виктория ШМЕЛЁВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 51479
Кровельсон_март_2020
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER